Хорошее вино — как хороший фильм: быстро заканчивается, оставляя великолепное послевкусие; с каждым глотком в нем открывается что-то новое, оно рождается и возрождается в каждом новом ценителе.

Федерико Феллини

В защиту новых пробок


В защиту новых пробок


 

Натуральная пробка, силиконовая, стеклянная или отвинчивающийся колпачок? Доверять традициям или, шагая в ногу со временем, положиться на современные технологии в вопросе укупорки вина?

Про достоинства и недостатки каждой пробки можно рассуждать долго, опираясь на статистику, исследования и многочисленные опросы потребителей, однако негативное в большинстве случаев отношение к иной пробке, кроме как натуральной, остается фактом.

Не спешите разочаровываться в вине, судя его лишь только по части внешней оболочки, ведь важнее всего то, что находится внутри бутылки. Силиконовая, стеклянная пробка или отвинчивающийся колпачок отнюдь не показатели того, что бутылки вина, закупоренные ими, не стоят вашего внимания. Просто производители, зная, что их продукция не подразумевает длительного хранения, стараются сократить свои расходы, тем самым снижая стоимость вина, и беспокоятся о нашем с вами кошельке.

Несколько лет назад новыми пробками закупоривали вина только Нового Света. Сейчас наблюдается тенденция все более активного перехода европейских производителей на винтовые колпачки и стеклянные пробки (взять, к примеру, вина Австрии и Германии, качество которых совсем не страдает от этого), а также на силиконовые пробки (в основном Франция, Италия и Испания).

В общем и целом, если вино не подразумевает длительного хранения в погребе и развития в бутылке, то вопрос "Какая пробка лучше?" – вопрос имиджа, ну и, конечно, цены. В конце концов, решать вам, чем в итоге вы наслаждаетесь – внешностью или внутренними качествами.



Автор:  Vinoterra

28.02.2012

Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.