Загрузка

Пожалуйста, подождите...

Загрузка

Пожалуйста, подождите...

CAMILLE GIROUD / КАМИЛЬ ЖИРУ

Заголовок страницы
CAMILLE GIROUD / КАМИЛЬ ЖИРУ




Camille Giroud.png

 

Перейти в каталог с винами


Одним из лучших среди бутиковых негоциантов-производителей является хозяйство Maison Camille Giroud (Камиль Жиру), старый и уважаемый négoce, основанный в 1865 году, которым сейчас управляет Давид Круа.


Camille Giroud2.jpg 

Давид Круа в окружении своих старых приятелей



Зачастую жесткие и танинные молодые вина Giroud старели очень долго в погребах хозяйства в старых бочках. Даже после бутилирования этим винам требовалось время, чтобы обрести зрелую гармоничность. Некоторые вина 1976 года еще не готовы к употреблению. В течение долгого времени в хозяйстве создавали поколения легендарных вин, которые, однако, не имели коммерческого успеха.

В 2001 году состарившиеся внуки основателей решили продать хозяйство группе банкиров – коллекционеров вин. Они сразу же решили привлечь в качестве генерального директора хозяйства небезызвестную Беки Вассерман, которая в свою очередь полностью реорганизовала все процессы в хозяйстве, обновила оборудование на винодельне и наняла в качестве главного винодела талантливого молодого энолога Давида Круа. С 2007 года он является управляющим Maison Camille Giroud.




Camille Giroud3.jpg

Давид и его команда



В процессе создания ягоды пино нуара на 100% отделяются от гребней, хотя Круа все больше и больше экспериментирует с ферментацией гроздей без гребнеотделения, после чего мацерация протекает в открытых деревянных бочках, легкий отжим проходит в пневматическом прессе. Винификация пино нуара значительно варьируется в зависимости от количества орошений шапки и фильтрации в зависимости от миллезима. При создании белых вин ягоды шардоне прессуются, ферментируются и выдерживаются в дубовых бочках.



Camille Giroudbottles.jpg



Одной из типичных особенностей вин Giroud традиционно было использование новых дубовых бочек в очень маленьком количестве или их отсутствии вообще. Под управление Круа средний процент использования новых бочек составляет от 15%, однако, их может и не быть (например, для Bourgogne rouge, Marsannay), и до 40%-50% для некоторых Grands Crus, таких как Chambertin или Corton Charlemagne. В зависимости от состояния ягод Круа может не снимать вино с осадка, выдерживая его до 20 месяцев в бочке.

В собственности 1,15 га Beaune Premier Cru в Aux Avaux и Aux Cras.


Возврат к списку