Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

WEINGUT MANTLERHOF / ВАЙНГУТ МАНТЛЕРХОФ

WEINGUT MANTLERHOF / ВАЙНГУТ МАНТЛЕРХОФ


mantlerhof logo.jpg


Перейти в каталог к винам


Хозяйство расположено в исторической усадьбе, которая была построена штирийским монастырём Адмонт. Находится под управлением семьи Мантлерхоф – с 1800 года. В настоящее время рядом с винодельней находится и отель. Во владении - 86 га, из которых 14 га – виноградники. Работы на них ведутся согласно принципам органического виноделия.


ренессанс ротен вельтлинера.jpg

Ренессанс ротен вельтлинера


Здешние земли представляют собой заповедник степных трав и террасных виноградников, образованных в результате векового виноградарства и виноделия. Лучшие виноградники (Erste Lagen) расположены вокруг деревни Gedersdorf: Spiegel (для Grüner Veltliner), Wieland, Tiefenthal, Steingraben (для Riesling) и Reisenthal (для Roter Veltliner).


mantlerhof1.jpg

Йозефы Мантлеры - младший и старший


Вина Мантлерхоф – отражение терруара, климата, сортов и лёссовых почв. Яркие, насыщенные и полнотелые. И, конечно же, являются отражением страсти и энтузиазма Йозефа (Зеппа) Мантлера, выражением которых является все же ротер вельтлинер. Мантлер – один из тех, которому по сей день живет этот исторический автохтон. Сорт капризный, приносящий проблемы любой винодельне, которая принимает решение с ним работать. Как роковая женщина: привлекательная и породистая, но невероятно сложная и капризная. Сорт, который является зеркалом винтажа, из года в год дающий очень разные по характеристикам вина. То мощные и мясистые, то тонкие и элегантные, но всегда чем-то притягивающие к себе. «Белое вино с красным сердцем» – так некоторые говорят про этот сорт.


mantlerhof2.jpg


Часто перед ферментацией практикуется непродолжительная выдержка на кожице. Иногда ферментация и выдержка проводится в больших бочках, когда требуется убрать излишнюю кислотность. Малолактика не проводится. Сорта, которые выращиваются в хозяйстве: грюнер вельтлинер (47%), ротер вельтлинер (17%), рислинг (20%), шардоне, мерло, нойбургер, гельбер мускателлер.


mantlerhof3.jpg


04.09.2018

Возврат к списку

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.