Загрузка

Пожалуйста, подождите...

Загрузка

Пожалуйста, подождите...

ROBERT AMPEAU & FILS / РОБЕР АМПО И ФИС

Заголовок страницы
ROBERT AMPEAU & FILS / РОБЕР АМПО И ФИС



Robert Ampeau logo.jpg



Перейти в каталог к винам



Этот домен – один из немногих в южном Кот-де-Бон, в котором качество производимых красных вин находится на одном уровне с белыми. Однако, несмотря на это, Робер и Мишель Ампо сделали себе имя с Meursault и Puligny. По бургундским стандартам, Domaine Michel Ampeau – молодое хозяйство. Оно было основано на стыке веков дедом Мишеля, который приобрел несколько виноградников в Meursault вместе с premiers cru Charmes и Perrieres, а также участок в Volnay Santenots. В 1940 году отцу Мишеля, Роберу, хозяйство перешло по наследство, и затем значительно расширилось.


MichelAmpeau.jpg

Мишель Ампо с коллекцией заготовок для бутылочной почты


В основном вина домена создаются по традиционным технологиям. При производстве белых вин виноград прессуется, после 48 часов очистки сусла начинается процесс ферментации в дубовых бочках, 15% из которых обновляются каждый год. Во время малолактической ферментации раз в неделю осуществляется батоннаж. До недавнего времени по ее окончании Мишель снимал вина с осадка, однако сейчас он оставляет их на осадке до июля или августа. Перед бутиллированием, которое обычно происходит в сентябре незадолго до следующего сбора урожая, вина слегка фильтруются.

Красные вина составляют 60% производства хозяйства. Ягоды отделяются от гребней, мацерация длится в течение 3-4 дней, шапка постоянно орошается, при ферментации температура достигает 30°С. После очистки сусла вино помещается в дубовые бочки, 10% из которых обновляются каждый год. Вина снимаются с осадка по окончанию малолактической ферментации (обычно в апреле или мае), фильтруются перед бутилированием, которое происходит также в сентябре, как и для белых вин, 11 месяцев после сбора урожая. Вина хозяйства обладают индивидуальностью и демонстрируют стиль домена: аккуратные шардоне и пино нуар, не сразу открывающиеся во вкусе, и скорее обладают интеллектуальной строгостью, которая требует времени для ее понимания и наслаждения.


Robert Ampeau et fils1.jpg


В собственности хозяйства 10 га виноградников: Auxey-Duresses premier cru Les Ecussaux (0.90 га) – посадка 1969 г., Beaune premier cru Clos du Roi (0.32 га) – посадка 1976 г., Meursault (0.67 га) – посадка 1977 г., в том числе premier cru Les Charmes (0.28 га) – посадка 1961 г., Les Perrieres (0.57 га) – посадка 1958 г., La Piece sous le Bois (1.50 га) – посадка 1989 г., Puligny-Montrachet premier cru Les Combettes (0.73 га) – недавно пересажен; Sauvigny-les-Beaune (0,40 га) – посадка 1959 г. А также – premier cru Les Fourneaux (0.40 га) – посадка 1983 г., Les Lavieres (0.55 га) – посадка 1957 г., Volnay premier cru Les Santenots (1,50 га) – посадка 1972 г., Pommard Les Vaumuriens (1.10 га) – посадка 1954 г., Bourgogne Blanc (0.50 га) – посадка 1956 г.

Возврат к списку