Загрузка

Пожалуйста, подождите...

Загрузка

Пожалуйста, подождите...

DOMAINE DE FONTBONAU / ДОМЕН ДЕ ФОНБОНО

Заголовок страницы
DOMAINE DE FONTBONAU / ДОМЕН ДЕ ФОНБОНО

Domaine de Fontbonau logo.png

Перейти в каталог к винам


Domaine de Fontbonau - хозяйство со столетней историей, расположенное в низовьях Роны, недалеко от Авиньона. В настоящее время здесь объединили свои усилия друзья детства - два талантливых винодела - Фредерик Анжерер, генеральный директор Chateau Latour, и Жером Мале, владелец винодельни Sarda-Malet в Руссильоне, чтобы создать первоклассное вино из области Дром Провансаль.


Domaine de Fontbonau 2 inter.jpg

Дуэт "Вино вдвоем" - Жером и Фредерик



Домен де Фонбоно – хозяйство площадью 42 гектара, расположенное в холмистой местности, знаменитой потрясающими пейзажами. Здесь 12 гектар виноградников старых лоз сира и гренаша соседствуют с небольшими лесами, где растут трюфельные дубы, можжевельник, оливковые деревья, и лавандовыми полями. В хозяйстве используют органическое производство, хотя оно не сертифицировано. Домен де Фонбоно относительно новое хозяйство, но которое уже получило свое признание и аплодисменты за свои прекрасные вина.

Объем производства в 2008 году 6500 бутылок. Почвы хозяйства состоят из песчаника, осадочных пород и глины. Подпочвы состоят из мягкого песчаника, обладающего превосходными дренажными свойствами. Участки расположены на высоте 350 м над уровнем моря, что очень важно в условиях жаркого климата – находящиеся на склонах холмов виноградники избавлены от раскаленного солнца. Другим важным климатическим фактором является мистраль – сильный ветер со Средиземного моря, сушащий лозы и почву после дождя, что позволяет получить концентрированный урожай безупречно здоровых ягод. 

В 2010 году сортовая палитра Domaine de Fontbonau заиграла новыми красками: был высажен 1 гектар руссана, вионье и каберне совиньона. Винодельня также была модернизирована, добавились новые помещения и емкости, в том числе для проведения раздельной винификации ягод с различных участков. При ферментации виноделы сочетают техники пижажа и ремонтажа. Интересно, что если в 2008 году объем производства составлял, как уже было сказано выше, всего 6500 бутылок, то в следующем году - уже 21 000 бутылок. Комментарии, надо думать, излишни.

Возврат к списку