Пожалуйста, подождите...

Lucien Le Moine

Lucien Le Moine


Lucien Le Moine logo enter.jpg



«Люсьен Ле Муан» - небольшой негоциантский дом, находящийся в городе Бон и специализирующийся на работе с винами категории Grand и Premier Cru. Вдохновителями проекта с 1999 года являются уроженец Ливана Мунир Саума и его супруга загадочной ближневосточной национальности Ротем Бракин, дипломированные энологи, признанные специалисты по бургундским винам.

Проработав в Бургундии несколько лет, они познакомились со многими мелкими производителями, делающими вина очень высокого качества, и предложили им помощь в реализации их продукции. Каждый год объемы закупаемого вина разнятся, но никогда не превышают 100 бочек (около 30 000 бутылок), так как именно на такой объем рассчитаны погреба предприятия в Боне, а во-вторых, концепция «ручного виноделия» не предполагает большего оборота.


Lucien Le Moine2.jpg


Название «Lucien Le Moine» состоит из двух частей: первая часть представляет собой тождественность смыслов слов Mounir (араб. «приносящий свет») и латинского Luce («дневной»). Вторая часть – Le Moine (monk – «монах») – это прозвище Саумы, данное друзьями после его пребывания в монастыре. Дело в том, что Мунир в свое время занимался производством вина в одном траппистском монастыре Израиля. Именно там у Саумы зародился большой интерес к сортам «пино нуар» и «шардоне». В дальнейшем он пришел к изучению виноградарства и энологии в ENSAM в Монпелье, потом Калифорнии, где был очарован традиционными способами выращивания сортов, винификации и старения вин, после чего в 1995 г. винодел переехал в Бургундию.


Lucien Le Moine1.jpg


В течение нескольких лет Саума работал в различных винодельческих хозяйствах, включая Domaine Voarick и Domaine du Château de Chassagne-Montrachet. За эти годы Саума приобрел хорошие знакомства с виноградарями, с которыми он выступает в партнерстве сегодня.

Ротем происходит из семьи сыроваров. Бракин изучала агрономию в Дижоне, стала лауреатом национальной премии Французской академии сельского хозяйства за изучение виноделия в Кот-д'Ор, затем долгое время изучала винодельческие процессы в одном из крупнейших предприятий в Le Bonne Terre, Хилдсбург, Калифорния, а с ее приездом в Бургундию в 1999 году и началась история проекта.


Lucien Le Moine3.jpg


Каждый год Саума и Бракин тщательно выбирают вина от самых лучших виноградников различных регионов. Они приобретают 1-3 бочки от каждого выбранного cru, что соответствует максимум 900 бутылкам. Белое вино покупаются в виде виноградного сока, который затем «магическим образом» перерождается в благородный золотистый напиток. Красные вина, напротив, забирают почти зрелыми, которые в дальнейшем выдерживаются в бочках «Люсьен Ле Муан». Материал для бочек производится исключительно из дубов, растущих в коммуне Жюпий (Луара), которые известны низким содержанием дубильных веществ.

«Процесс виноделия напоминает рождение ребенка», – говорит Мунир. – Родословная имеет значение, конечно, но наиболее важно то, что именно вы делаете для его воспитания, начиная с первых недель и вплоть до подросткового возраста».

Увлечение семейной пары выливается в производство исключительно чистых вин с характерной спецификой терруара. Дом считается совершенно новым типом négociant с его ремесленной мелкомасштабной методикой, что приводит к удивительным результатам. Вина от «Люсьен Ле Муан» часто описываются как выдающиеся, обладают незаурядным качественным уровнем и получают высокие оценки критики. 


Lucien Le Moine4.JPG


Возврат к списку

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.