Пожалуйста, подождите...

Wiengut Karthauserhof

Wiengut Karthauserhof


Karthauserhof logo_intro.jpg


Недавние археологические раскопки около деревни Айтельсбах и собственно Karthauserhof Estate показали, что виноградарство было известно в регионе еще со времен древнеримских поселений. В XIII веке хозяйством владели архиепископы Трира, до 1794 – монахи-картезианцы, а до 1811 года Karthauserhof был в собственности Французской Республики. Затем хозяйство было выкуплено семьей Леонарди, в ведении наследников которой оно остается и по сей день.

К середине XIX века вина Karthauserhof стали одними из наиболее узнаваемых производств Германии, получив многочисленные призы на престижнейшей по тем временам выставке в Лондоне в 1863 году. В 1986 году хозяйство перешло в руки Кристофа Тиррелла, который владеет им и сегодня. Его работа по достоинству была оценена журналом Feinschmecker, законодателем гастрономической и винной моды в Германии, и в 1997 году Кристоф был удостоен титула «Винодел года» по версии Feinschmecker.


karthaeuserhof-lp-teaser_54c25b42b73f4.jpg

  • Кристоф Тиррелл со своей самой любимой лозой



Karthauserhof Estate представляет собой хозяйство «одного виноградника», так как весь виноград произрастает на участке Karthauserhofberg. Кристоф Тиррелл ввел одно очень важное новшество: он удалил каждую третью лозу с виноградника. Помимо снижения урожайности на треть, такой шаг позволил улучшить экспозицию лоз, открыв их солнцу и воздуху, а также облегчил труд тех, кто ухаживает за виноградником. В Karthauserhof не используются пестициды, вместо этого практикуется «половое отвлечение» вредителей с помощью феромонов. На 19 га виноградника культивируется "рислинг" (90%) и другие сорта. 

Лаконичность этикетки рислингов хозяйства восходит к семейной легенде. Один из владельцев хозяйства поставил бутылки охлаждаться в протекающий около винодельни ручей, а сам настолько весело проводил время, что забыл о них, а наутро обнаружил, что этикетку смыла вода. В память о происшествии он приказал впредь обходиться без нижней, привычной нам, этикетки. 


KHOF.jpg


Этикетка сделана в виде шлицы, т.е. с одной стороны разрезана. Таким образом дом Картхойзерхоф является единственным в мире винодельческим предприятием, имеющим право на подобное уникальное оснащение тары. Сине-золотой рант на этикетке уходит корнями в далёкое прошлое, в традиции дома родственной семьи Ройленштройх в Кельне. Символика, изображенная на этикетке, относится к древним традициям дома Картхойзерхоф. Так, например, колесо и буква "С" изображены в память патронессы-защитницы винодельческих плантаций вышеуказанных земель - Елизаветы. Изображение креста и митры - в память князя Балдуина Люксембургского.


karthaeuserhof-25107ff4.jpg


Под зданием винодельни находится сводчатый погреб, где происходит винификация. Ферментация проходит в основном в емкостях из нержавеющей стали. Уровень содержания сахара в винах колеблется в зависимости от бленда вина из различных танков. Все вина, которые реализуются под именем хозяйства – рислинги, также есть небольшое производство пино блан.

The Karthäuserhof Estate является членом VDP Mosel-Saar-Ruwer.


karthauser-panorama3-2.jpg


Возврат к списку

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.