Пожалуйста, подождите...

Weingut Von Buhl

Weingut Von Buhl


Reichsrat-Von-Buhl-Offer-Banner.jpg

Хозяйство было основано в 1849 году Францем Петером Булем в сердце качественного виноделия Пфальца – коммуне Дайдесхайм. Первоначально оно являлось частью большого хозяйства Jordan, разделившегося на три хозяйства, однако и до разделения имя фон Буля было очень хорошо известно среди ценителей вина Пфальца и Баварии.

К середине XIX столетия рислинги от Von Buhl стали одними из самых популярных (и одновременно самых дорогих) в мире. Достаточно сказать, что Von Buhl Riesling подавался на приеме в честь открытия Суэцкого канала в 1869 году, а канцлер Германии Бисмарк особенно ценил виноградник Forster Ungeheuer и считал тогдашнего владельца хозяйства Арманда фон Буля своим личным другом. Король Баварии Людвиг II наделил Арманда титулом «имперского советника» - Райхсрат (Reichsrat), позже этот титул вошел в название хозяйства. На рубеже XIX-XX веков Reichsrat Von Buhl было одним из крупнейших землевладений в Германии общей площадью 100 гектаров виноградников.

Cегодня в распоряжении хозяйства 52 га виноградников, 90% которых занято королем белых сортов Германии – "рислингом". Хозяйство владеет одними из самых знаменитых участков в мире, среди которых Kirchenstück, Pechstein, Jesuitengarten, Freundstück, Leinhöhle, Herrgottsacker и Paradiesgarten. В почвах преобладает песчаник, базальт и (на глубине 2 м) известняк. 


csm_70-Reichsrat-von-Buhl-21-sw_5ea8fea4e0.jpg

  • Dream-Team: Вернер Себастьян, Матье Кауфманн и Ричард Гроше 



В 2006 году Reichsrat Von Buhl подал заявление на получение сертификата органического виноделия, и спустя три года такой сертификат был получен. С 2013 года новая амбициозная компания во главе с управляющим директором Ричардом Гроше, техническим директором Матье Кауфманном и менеджером Вернером Себастьяном возобновили производство изысканных немецких вин с использованием органических технологий.

Возврат к списку

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.