Пожалуйста, подождите...

Weingut A.Christmann

Weingut A.Christmann


a.christmann.jpg


Семья Кристманн владеет виноградниками в Пфальце в седьмом поколении, и Штеффен Кристманн, нынешний хозяин Weingut A. Christmann, обрабатывает свои виноградники биодинамическими методами. Огромное внимание уделяется содержанию гумуса в почве, а также биоразнообразию на виноградниках и избеганию негативного влияния монокультуры. В хозяйстве убеждены в здоровье собственных лоз и их способности преодолеть болезни. Помимо этого, циклы работ на винограднике и винодельне сообразуются с фазами луны. Целью Weingut A. Christmann является производство вин с исключительной индивидуальностью, бесконечно аутентичных, выражающих терруар и сорта винограда.


a.christmann terroir.jpg


Влияние почв и терруара вообще особенно хорошо проявляется на примере вин из рислинга, для которых в хозяйстве введена «бургундская» классификация качества. На почвах с преобладанием песчаника созревает виноград с фруктовыми оттенками (коммуна Рупертсберг с округлыми полнотелыми винами и Гиммельдинген с пикантными и энергичным стилем), известняковые почвы Кенигсбаха рождают тонкие, минеральные рислинги.

Вина категории Erste Lage можно сравнить с бургундскими Premier Cru – их характеристики разнятся в зависимости от винтажа. На этикетке таких вин указано название коммуны и имя виноградника – наименования Erste Lage зарезервированы для рислингов и пино нуар (шпетбургундер в немецком написании).


christmann1.jpg


Вина с лучших парцеллов носят гордое наименование Grosse Gewächse Pfalz, они производятся в строгом соответствии с параметрами сообщества VDP. Сравнимые с бургундскими Grand Cru, они являются абсолютно терруарными и могут развивать свои качества в течение весьма долгого времени. Для таких вин существуют особенно строгие критерии урожайности (не больше 38 гл/га). Участки для производства таких вин основаны на знаменитой Баварской классификации виноградников 1828 года, а минимальный вес сусла по шкале Эксле равен 90°.

Возврат к списку

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.