Пожалуйста, подождите...

Pojer e Sandri

Pojer e Sandri



Pojer&Sandri logo3.jpg



Хозяйство Pojer e Sandri начало свою деятельность в 1975 году, когда Фьорентино Сандри получил в наследство участок земли в горной деревушке Фаэдо и пригласил своего друга, начинающего энолога Марио Пойера принять участие в проекте. Целью деятельности хозяйства было доказать, что район Фаэдо, вопреки уверениям скептиков, способен давать виноград высочайшего качества.


Pojer&Sandri 1.jpg

  • Веселый нрав Марио Пойера и Фьорентино Сандри позволил бы им сидеть с той же непринужденностью и на бочках с порохом


Первое же вино новой винодельни (Мюллер-Тургау Палаи) стало настоящим блокбастером, за котором последовало столь же высоко оцененное «шардоне». На сегодняшний день Pojer e Sandri производят широкий спектр вин, а также граппу, бренди и несколько видов аквавитов (дистиллерия Pojer e Sandri считается одной из лучших в Италии, ее продукция пользуется огромным спросом). Последней новинкой в коллекции вин от хозяйства стало мерлино, вино из красного сорта «лаграйн», крепленое местным бренди.


Почти все виноградники находятся в собственности хозяйства, лишь небольшая часть их взята в аренду. Сухой ветер с озера Гарда и использование насекомых, поедающих личинки вредителей, позволяют избежать применения опрыскивателей, виноград всегда остается здоровым, и вероятность даже таких популярных болезней, как милдью и оидиум, ничтожно мала. На виноградниках введена достаточно жесткая практика снижения урожайности, в конце вегетативного цикла гроздь становится очень небольшой по размеру – таким образом, в производство идут только идеально спелые ягоды.


Pojer&Sandri 2.jpg

  • «Док, а вы уверены, что эта штука перенесет нас в 1955-й?»


В производстве вина очень важным является сбор ягод в маленькие ящики, которые к тому же охлаждаются перед поступлением в давильню. Кроме того, ферментация происходит в небольших емкостях, что позволяет контролировать температуру процесса и уровень рН, и емкости насыщаются углекислым газом, чтобы избежать оксидации. Это новаторский подход, впрочем, не единственный в не очень долгой, но крайне насыщенной истории винодельни. Именно поэтому вина Pojer e Sandri отличаются невероятно тонкими ароматами и фруктовыми оттенками, а дистилляты – чистотой, мягкостью вкуса и долгим гармоничным послевкусием.



Pojer&Sandri 4.JPG


Возврат к списку

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.