Загрузка

Пожалуйста, подождите...

Загрузка

Пожалуйста, подождите...

RECAREDO / РЕКАРЕДО

Заголовок страницы
RECAREDO / РЕКАРЕДО




Recaredo enter logo.jpg



Перейти в каталог к винам


Что такое кава? Для достаточно большого круга любителей вина – недорогие игристые вина, которые могут быть сами по себе вполне неплохи, но все же воспринимаются как некая демократичная альтернатива шампанскому. Даже если кава произведена традиционным способом, даже если она отличается от шампанского только сортовым составом и регионом производства, в сознании потребителя она идет не бок о бок с творениями виноделов Аи и Эперне, а где-то на втором плане.

Однако свои звезды есть и в мире кавы, и эти благородные гранды ничуть не уступают великим домам Шампани, а в последнее время успешно соперничают с ними за влияние на ценителей вина. «Рекаредо выделяются из общей массы производителей качественной кавы, поднимая дегустатора на новый уровень глубины, интенсивности и минеральности, показывая собственный характер, сравнимый по силе с лучшим шампанским», – пишет Нил Мартин, обозреватель влиятельнейшего Robert Parker's Wine Advocate.


Recaredo3.jpg


Recaredo4.jpg


Наиболее значимым из таких грандов по праву является Recaredo, которым принадлежат около 50 га виноградников, расположенных в Каталонии, в зоне Alt Penedes близ живописного городка Sant Sadurni d’Anoia. Виноградники разбиты на 4 микроклиматических зоны, центральными сортами считаются шарелло и макабео, также культивируются парельяда, шардоне, пино нуар и монастрель. История кавы в Recaredo началась в 1924 году, когда Жозеп Мата, сын ремесленника и один из лучших дегоржистов в Каталонии, понял, что производство выдающегося вина – тоже разновидность ремесла, только гораздо более высокого. Сегодня Тон Мата – владелец, управляющий и энолог дома Recaredo, представляющий третье поколение виноделов небольшой семейной компании.




Recaredo2.jpg

Команда Recaredo к запуску CAVA-2 готова! (слева – координатор межгалактических полетов, опытный кавиатор Тон Мата)


Recaredo1.png


Индивидуальный подход к каждой бутылке кавы сохранился в Recaredo вплоть до наших дней. Сбор винограда происходит только вручную, виноградники обрабатываются исключительно органическими методами, и вот уже более десятилетия дом Recaredo является приверженцем биодинамики, а c 2009 года имеет сертификацию Demeter, которая объединяет биодинамических производителей со всего мира. В результате виноград, который дают лозы в большинстве своем возрастом свыше 60 лет, рождает вино, имеющее удивительную чистоту, прекрасный баланс и огромный потенциал, который реализуется в процессе вторичной ферментации и выдержки на осадке.


Recaredo6.jpg

В поисках «философского камня» можно неожиданно обрести блестящую защиту от непогоды



Основой философии Дома являются несколько незыблемых правил:

1. Recaredo производит только винтажные вина категории Brut Nature (без добавления дозажного ликера);
2. Опираться на собственные ресурсы и производственные помещения, от сбора винограда до розлива по бутылкам;
3. С 1999 года Recaredo использует только собственные дрожжи;
4. Выдержка после первой ферментации проходит под натуральной пробкой;
5. Ремюаж и дегоржаж осуществляются вручную, при дегоржаже горлышко бутылки не замораживается.

Прибавьте к этому сверхдлительную выдержку вина на осадке, и вы получите исчерпывающий портрет выдающегося производителя игристых вин, а также ответ на вопрос, почему лучшие образцы кавы, без преувеличения, ничем не уступают лучшему шампанскому!


Recaredo5.jpg


Возврат к списку