Пожалуйста, подождите...

Quinta da Pellada

Quinta da Pellada

LOGO-Quinta-da-Pellada enter.jpg


Регион Дао находится в провинции Бейра-Алта, на севере центральной части Португалии, защищенной со всех сторон горными массивами. Дао является регионом континентального климата с достаточно холодной и дождливой зимой и жарким сухим летом. В 1908 году Дао вторым в Португалии получил статус, сравнимый с французскими АОС и итальянскими DOC, то есть стал регионом, контролируемым по происхождению. 


QDPellada2.jpg

  • Альвару де Каштру соло и в квартете с дочерью Марией


Виноградники Дао известны с Раннего Средневековья, когда их стали обрабатывать цистерцианские монахи. На сегодняшний день в Дао выращивается множество сортов, в основном это красные автохтонные «турига насьонал», «алфрошейру», «жаэн» и «тинта рориш». Большинство виноградников расположены на высоте 450-600 метров над уровнем моря, на песчано-глиняных почвах с гранитными подпочвами, а вина имеют обнадеживающий потенциал к выдержке в бутылках.

Первые упоминания о Quinta da Pellada относятся к 1527 году, а с 1980 года управление хозяйством взял на себя инженер-архитектор Алвару де Каштру; вскоре он полностью посвятил себя работе с лозами. Постепенно Алвару пересаживал виноградники и модернизировал старые производственные мощности, и в 1989 году произвел первое вино под названием Quinta de Saes. 


QDPellada3.jpg


На сегодняшний день общая площадь виноградников Quinta da Pellada составляет 65 гектаров, расположенных на гранитных почвах с вкраплениями песчаников и глины. Из сортов преобладают «турига насьонал», «жаэн» и «тинта рориш», также имеются экспериментальные участки со старыми (65-летними) лозами, где выращивается более 30 различных сортов. Средняя высота виноградников – 550 м, общий объем производства – 250 000 бутылок в год. 


17.05.2017

Возврат к списку

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.