Пожалуйста, подождите...

Cecchi

Cecchi



CecchiLogo.jpg





Cecchi не просто историческое имя крупной компании – это имя семьи, которая вот уже более 100 лет является свидетелем и полноправным участником эволюции винного мира. Дом был основан в Тоскане в 1893 году предприимчивым винным брокером Луиджи Чекки. 

Луиджи родился 1863 году в Поджибонси, тосканской деревне в 15 км к западу от того места, где он однажды станет известным виноделом. Его отец обрабатывал земельные участки, на которых он и его брат Франческо работали бок о бок. Луиджи сразу проявил большую готовность и инициативу, особенно в вопросах дегустации и оценки вина. Повзрослев, он арендовал два склада, где стал вести свой дегустационный бизнес, одновременно работая на полях со своей семьей. 

Бизнес был успешным и начал развиваться. После того, как были достигнуты авторитет и международный престиж, стало необходимым планировать необходимые инвестиции, чтобы приумножить их будущем. Луиджи, внук основателя, стал тут ключевой фигурой. С ним бренд Cecchi совершил прорыв в отечественной винодельческой промышленности благодаря технологическим инновациям, готовности изучать винные регионы и блестящему предпринимательскому духу.

В 1962 году Луиджи Чекки приобрел чудесное поместье в Кьянти Классико, а в 1970-х компания переехала в Кастеллину в Кьянти, где семья основала свою штаб-квартиру. Сегодня правнуки основателя Андреа и Чезаре возглавляют солидную винодельню, производящую современные вина, управляя всем семейным бизнесом.



cecchi2.jpg

  • «Зачекиниться» братьям Андреа и Чезаре позволяет простой поход в собственный погребок...


Во времена основания хозяйства, классический «рецепт» кьянти представлял собой производство вина из 70% «санджовезе», 15% «канайоло» и 15% белой «мальвазии». Ассамбляж проводился для того, чтобы скрыть недостатки когда-то главного тосканского сорта – «канайоло», и он должен был придать вину танинный стержень, а белый виноград - мягкость. «В то время вина были несбалансированными», – говорят Чекки.

За прошедшие десятилетия в Тоскане научились выращивать лучший «санджовезе». Увеличили плотность посадки виноградных лоз, что позволило естественным образом снизить урожайность и получать виноград с высоким содержанием ароматических веществ. Виноделы смогли отказаться от ассамбляжа сортов, и сегодня многие кьянти на 90 и даже 100% производятся из «санджовезе», что, безусловно, улучшило качество вина.



cecchi11.jpg

  • Здание Главного штаба компании Cecchi


Тоскана модернизировала технологии производства, но семья Чекки принимала одни реформы и отвергла другие. Они выращивают высококачественный «санджовезе» и производят несколько вин исключительно из этого сорта. До сих пор Cecchi не выпускают супертосканских вин, в которых «санджовезе» смешивается с международными сортами, в результате чего получаются большие и мощные вина с высоким содержанием алкоголя. «Мы традиционны. Мы не хотим вин, утяжеленных алкоголем», – говорит Андреа Чекки. – «Нашим винам присущи элегантность и длительное послевкусие». 


С 1970 года винодельня располагается в зоне Castellina in Chianti – там, где традиционно производится Chianti Classico. Сегодня Cecchi владеет 300 га виноградников, расположенных в четырех различных областях центральной Италии: Кьянти Классико, Сан-Джиминьяно, Маремма и Умбрия.


Возврат к списку

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.