Пожалуйста, подождите...

Bodegas Altolandon

Bodegas Altolandon




altolandon.jpg



Основательница Bodegas Altolandon – талантливейший испанский энолог Розалия Молина, которая до своего собственного проекта приобрела очень серьезный опыт, работая во Франции. После возвращения на родину Розалия приняла участие в создании культового хозяйства Finca Sandoval, принадлежащего знаменитому испанскому винному писателю и эксперту Виктору де ла Серна. Убедившись в уникальности терруара Манчуэлы, нового апеласьона, расположенного на склонах Иберийского массива на северо-востоке Ла Манчи, Розалия выбрала для нового проекта местечко под название Ландете. Здесь находятся самые высокогорные виноградники Испании и всей Европы. Участки с каменисто-песчаными почвами, на которых растут виноградники Altolandon, находятся на высоте 1050 – 1100 метров над уровнем моря.


altolandon2.png

  • Розалия в трепетном ожидании начала «болдинской осени»


В момент приобретения поместья, состоящего из 55 гектаров земли, в него входили несколько участков со старыми лозами «гарначи». Впоследствии были высажены также «шардоне», «сира», «каберне совиньон» и редкий для Испании, но хорошо подходящий для высокогорных виноградников «мальбек». Климат северной Манчуэлы характеризуется относительной прохладой и большими перепадами, что позволяет производить яркие и свежие вина. Сегодня Bodegas Altolandon является восходящей звездой испанского виноделия и практикует только органические методы работы как на виноградниках, так и при производстве вина.

Интересный факт: все этикетки для вин рисует сама Розалия. 

Возврат к списку

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.