Жизнью следует наслаждаться как превосходным вином, глоток за глотком, с передышкой. Даже лучшее вино теряет для нас всякую прелесть, мы перестаем его ценить, когда пьем, как воду.

Л. Фейербах

Domaine Frederic Magnien


Domaine Frederic Magnien
Рожденный в мае 1969 года в одном из самых красивых винодельческих регионов мира, Фредери к Маньен - представительно 5 поколения виноделов.

Еще во время обучения в лицее в Бонне Фредерик помогал отцу в работе на винограднике и винодельне. В 1992 году, движимый желанием улучшить свои практические навыки, Фредерик в течение 4-месяцев работал в Calera Estate в Калифорнии, потом полгода в Bannockburn Vineyard Estate в Австралии. Вернувшись домой в 1993 году, он поступил в Университет Дижона, которой позже с успехом закончил и получил диплом энолога. В 1995 году Фредерик создал свое собственное хозяйство – Domaine Frederic Magnien.

Фредерик стремится разделять понятия «производитель вина» и «создатель вина». У него нет своих виноградников. Однако в течение всего года он ведет консультационною работу с виноградарями, у которых впоследствии покупает виноград. Это позволяет Фредерику выбирать виноград высокого качества с оптимальным уровнем зрелости с лучших участков Cotes de Nuits, где средний возраст лоз выше 40 лет. При этом на стадии винификации, используя одинаковые бочки и период выдержки, он может исследовать ароматическое разнообразие терруаров Cotes de Nuits, построенное на преданности виноградарей.

«Мы унаследовали от наших предков привязанность к земле Бургундии, уникальной земле, и страсть к созданию прекрасного» - говорит Фредерик Маньен.


Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.