Хорошее вино — как хороший фильм: быстро заканчивается, оставляя великолепное послевкусие; с каждым глотком в нем открывается что-то новое, оно рождается и возрождается в каждом новом ценителе.

Федерико Феллини

Domaine Pierre Damoy


Domaine Pierre Damoy


pierre damoy logo.jpg



После многих лет запустения в 1992 году это уважаемое хозяйство взял в свои руки Пьер Дамуа, внук Пьера Дамуа-старшего, основателя хозяйства, и племянник Жака Дамуа, сегодняшнего владельца. С тех пор изменилось все, включая этикетку.

Владея практически половиной гран крю Clos de Beze и еще пятью гектарами в Chambertin и двумя в Chapelle-Chambertin, Пьер получил от друзей-виноделов прозвище «месье Шамбертен», которое с гордостью носит уже почти 20 лет. Но мало кто знает, что в недрах своего, с виду ничем не примечательного погреба, Пьер предается другой своей страсти – варке домашнего пива! И надо признать – отменного качества! Кроме того, дегустируя вина во внутреннем дворике хозяйства, поражает количество разнообразных кустов, вазонов, цветочных горшков и прочей садовой утвари. Талантливый человек талантлив во всем, и Пьер также прекрасный садовод.


Domaine Pierre Damoy.jpg

  • Самый приятный, но ответственный этап винопроизводства по методу проф. Дамуа



Виноград на 100% отделяется от гребней, винификация протекает в небольших чанах из нержавеющей стали, что позволяет подвергать ферментации отдельно виноград, собранный даже с небольших участков одного и того же виноградника. Холодная мацерация длится 5-10 дней при температуре 120 С. Gevrey-Chambertin Clos Tamisot и другие Grand Cru выдерживаются в 70-80% новых дубовых бочках, исключая Clos de Beze Vieilles Vignes, которое полностью выдерживается в новом дубе. 

В собственности 10.47 га Chambertin Clos de Beze (5.36 га)- посадка 1920-2000 гг., Chapelle-Chambertin (2.22 га) – посадка 1947-1990 гг., Chambertin (0.48 га) – посадка 1974 г., Gevrey-Chambertin, включая lieu-dit Clos Tamisot (монополия) – посадка 1922-1945 гг., Bourgogne Rouge (0.62 га).



Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.