В винах Бордо, как в хорошей книге - всегда найдется непрочитанная страница.

Эрик Дюлонг

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Domaine Remi Jobard


Domaine Remi Jobard




images.jpg



Domaine Remi Jobard был создан, когда дед Реми, Пьер Жобар, в 60-х годах разделил свои виноградники между двумя сыновьями – Шарлем и Франсуа. В 1991 году к Шарлю присоединился его сын Реми, и уже с 1992 года Реми отвечал за создание белых вин хозяйства, а с 1996 года и за красные вина.

С приходом Реми в хозяйстве многое изменилось. Процесс ферментации длится дольше и при более низких температурах. Как только ягоды прессуются, Реми охлаждает сок и оставляет сусло в бочке на открытом воздухе. Если температура воздуха низкая, процесс ферментации может начаться лишь 8 дней спустя после прессования и продолжиться при температуре 20С, хотя за частую при 15С-16С. Если ночи холодные, процесс ферментации может длиться до ноября, до момента, когда бочки перемещаются обратно на винодельню, при этом ферментация может закончиться только в январе.


Domaine Remi Jobard1.jpg

  • Какое вино, какая выдержка! Ведь можно и не устоять перед соблазном осушить бочку-другую... 



В результате столько долгой ферментации вина бутилируются в феврале следующего года, спустя 17 месяцев после сбора урожая, до этого момента в сентябре вина перемещают в чаны из нержавеющей стали и оставляют на осадке. В 2005 году в хозяйстве провели эксперимент с выдержкой вина в бочках из австрийского дуба. Результат превзошел ожидания и к 2008 году все бочки хозяйства были заменены на бочки из австрийского дуба. В 2011 году Domaine Remi Jobard получил сертификат производителя органических вин.  


В собственности Meursault premier cru Les Charmes (0.17 га) – посадка 1977 года, premier cru Les Genevrieres (0.64 га) – посадка 1970, 1994 гг., premier cru Le Poruzot Dessus (0.57 га) – посадка 1944, 1985 гг., Les Chevalieres (0.42 га) – посадка 1940 г., En Ruraule (0.46 га) - посадка 1989 г., Les Narvaux (0.77 га) – посадка 1955 г., Sous la Velle (0.64 га) – посадка 1970 г., Bourgogne (1.28 га).




Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.