Если бы вино вдруг исчезло с лица земли, образовалась бы такая страшная пустота в сознании и здоровье нашей планеты, которая была бы более ужасна, чем все те проблемы неумеренности, за которое вино предается гонениям.

Шарль Бодлер

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Chateau de Chamirey


Chateau de Chamirey



Chateau de Chamirey logo.png

 

Основанное в XVIII веке Chateau de Chamirey принадлежало семье Дюпати де Клам, которая впоследствии продала хозяйство маркизу де Жуэну, тестю Бертрана Девийяра, который, разумеется, его усовершенствовал. Виноградники Château de Chamirey располагаются на лучших терруарах Mercurey в Бургундии. Их площадь составляет 39 гектаров, 15 из которых участки категории Premier Cru.


Chateau de Chamirey.jpg

  • Шато де Шамирэ



Белые вина хозяйства – освежающие и хорошо сбалансированные, и лучшим отражением этих характеристик является элегантное Premier Cru La Mission. Красные вина Chateau de Chamirey обладают вкрадчивой, шелковистой текстурой и фруктовостью с доминирующим вишневым тоном.

Средний возраст лоз в хозяйстве – 35 лет. Виноград собирают вручную, тщательно сортируют, отделяют от гребней. Дальнейший процесс ферментации для большинства красных вин протекает в чанах из нержавеющей стали, после чего около 18 месяцев вина выдерживаются в дубовых бочках, лишь незначительная часть которых новые.


Bertrand Devillard family.jpg

  • Бертран Девийар с детьми Авророй и Амори



Название линейки «Лё Ренар» происходит от названия хозяйства, у которого Chateau de Chamirey закупает виноград для своих вин (Le Domaine du Renard) и переводится как «Лис». Виноград собирается на виноградниках, расположенных в Кот де Бон, неподалеку от коммун Маранж. В растущих неподалеку лесах с давних времен в больших количествах водились лисы, и местные леса даже служили любимыми охотничьими угодьями не только местной знати, но и королей Франции. Сегодня лис, конечно же, меньше, и охота на них запрещена, и все чаще их можно видеть лакомящимися на местных виноградниках. 


logo3.png


Читайте также Domaine des Perdrix



Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.