Вино для неумеющего пить – яд, для умеющего пить – противоядие.

Кей-Кавус

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Domaine Chandon de Briailles


Domaine Chandon de Briailles


chandon-de-briailles.png

Домен Шандон де Бриай находится в собственности графов Aymard-Claude de Nicolay с 1834 года. Именно тогда графиня Chandon de Briailles, связанная родством с известным Домом шампанского Moët et Chandon, передала это имение в наследство своему внуку. Domaine находится в департаменте Кот-д'Ор в 4 километрах севернее Бона среди знаменитых бургундских виноградников. 

Современная история домена Шандон де Бриай началась в 1982 году, когда поместьем стала управлять Надин де Николай. Благодаря безудержным энергетическим порывам, опыту и напряженной работе ей удалось возродить и поднять на новый уровень производство высококачественного благородного бургундского вина. Сегодня семейный бизнес продолжают ее дети — Клоди и Франсуа де Николай. Имея различные профессии, они оба страстно влюблены в родную землю, виноградную лозу и вино. Изучив виноградарство и виноделие в Боне и Дижоне, Клоди прошла дополнительное обучение в Орегоне и Новой Зеландии. Начав работу в домене Шандон де Бриай в 1991 году, она создала собственную лабораторию для аналитического сопровождения процессов виноделия. Ее брат Франсуа, окончив высшую школу бизнеса, в 2001 году вернулся в поместье и с сестрой возглавил работу в хозяйстве. 


Domaine Chandon de Briailles1.jpg

  • Клоди и Франсуа де Николай



Начиная с 2005 года, на виноградниках домена Шандон де Бриай полностью отказались от использования химикатов и перешли на биодинамическое производство. Клоди и Франсуа де Николай стремятся свести к минимуму влияние человека на процесс производства вина, они винифицируют и выдерживают свою продукцию с соблюдением традиций Бургундии и применением инноваций. Их основной целью является создание терруарных вин с хорошим потенциалом выдержки, которые бы наиболее полно отражали геологические и климатические особенности региона через свою структуру, аромат и вкус.

Для красных вин ферментация протекает в открытых цементных чанах и длится около 15 дней. Во время алкогольной ферментации максимальная температура достигает 32 С. Орошение шапки производится дважды в день. При создании белых вин ягоды не отделяются от гребней, прессуются и далее после 24-часовой очистки перемещаются в дубовые бочки для дальнейшей ферментации при температуре ниже 22 С. Выдержка вин хозяйства проходит в дубовых бочках и длится от 18 до 24 месяцев. Сами бочки находятся в погребе 13 века, расположенного непосредственно под самим доменом.


001.jpg

  • «В какой-то гробнице раздавили кагор в кромешной тьме, в антисанитарных условиях...»



Хозяйству принадлежит 13,7 гектаров земли, засаженной виноградными лозами и расположенной в коммунах Savigny-lès-Beaune, Pernand-Vergelesses и Aloxe-Corton: Corton “Les Bressandes”, Corton “Clos du Roi”, Corton “Les Marechaudes”,  Corton-Charlemagne, Corton blanc, Volnay premier cru “Les Caillerets”, Aloxe-Corton premier cru “Les Valozieres”, Pernand-Vergelesses premier cru “Île de Vergelesses” и “Les Vergelesses”, Savigny-les-Beaune premier cru в “Les Lavieres” и “Aux Fourneaux”, Savigny-les-Beaune, которая включает lieu-dit “Aux Fourneaux”. Состав почв преимущественно глинисто-известняковый.

Ежегодно производится порядка 50 000 бутылок вина, 60% которых идет на экспорт.





Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.