Научившись дегустировать, вы уже не пьете вино, а приобщаетесь к таинству.

Сальвадор Дали

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Domaine Fontbonau


Domaine Fontbonau

Domaine de Fontbonau logo.png

Domaine de Fontbonau - хозяйство со столетней историей, расположенное в низовьях Роны, недалеко от Авиньона. В настоящее время здесь объединили свои усилия друзья детства - два талантливых винодела - Фредерик Анжерер, генеральный директор Chateau Latour, и Жером Мале, владелец винодельни Sarda-Malet в Руссильоне, чтобы создать первоклассное вино из области Дром Провансаль.


Domaine de Fontbonau 2 inter.jpg

  • Дуэт "Вино вдвоем" - Жером и Фредерик



Домен де Фонбоно – хозяйство площадью 42 гектара, расположенное в холмистой местности, знаменитой потрясающими пейзажами. Здесь 12 гектар виноградников старых лоз "сиры" и "гренаша" соседствуют с небольшими лесами, где растут трюфельные дубы, можжевельник, оливковые деревья, и лавандовыми полями.

В хозяйстве используют органическое производство, хотя оно не сертифицировано. Домен де Фонбоно относительно новое хозяйство, но которое уже получило свое признание и аплодисменты за свои прекрасные вина.

Объем производства в 2008 году 6500 бутылок. Почвы хозяйства состоят из песчаника, осадочных пород и глины. Подпочвы состоят из мягкого песчаника, обладающего превосходными дренажными свойствами. Участки расположены на высоте 350 м над уровнем моря, что очень важно в условиях жаркого климата – находящиеся на склонах холмов виноградники избавлены от раскаленного солнца. Другим важным климатическим фактором является мистраль – сильный ветер со Средиземного моря, сушащий лозы и почву после дождя, что позволяет получить концентрированный урожай безупречно здоровых ягод. 

В 2010 году сортовая палитра Domaine de Fontbonau заиграла новыми красками: был высажен 1 гектар "русанна", "вионье" и "каберне совиньона". Винодельня также была модернизирована, добавились новые помещения и емкости, в том числе для проведения раздельной винификации ягод с различных участков. При ферментации виноделы сочетают техники пижажа и ремонтажа. Интересно, что если в 2008 году объем производства составлял, как уже было сказано выше, всего 6500 бутылок, то в следующем году - уже 21 000 бутылок. Комментарии, надо думать, излишни.



Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.