У тех, кто боится вина, вероятно, дурные мысли, и они боятся, как бы вино не вывело их наружу.

Александр Дюма, "Граф Монте-Кристо"

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Boizel


Boizel



Boizel logo enter.jpg



Шампанский дом Boizel – это пять поколений, пять эпох и одна страсть, которая увековечена в семейных традициях и передается от отца к сыну - любовь к изысканному искрящемуся напитку.

Огюст Буазель основал Дом в 1834 году в возрасте 33 лет. Вместе со своей женой Джули он начал производить первые гранд кюве, и предприятие постепенно завоевало репутацию среди знатоков шампанского во Франции и за ее границами. Их сын Эдуард выкопал подземные погреба в меловых породах Мон Бернон в Эперене, а над ними построил особняк, который стал семейным домом. Он выпустил первый brut молодой компании, который тут же начал экспортировать в Англию.



Boizel1.JPG


Жюль стал приемником своего отца и продолжал осваивать зарубежные рынки, даже такие далекие, как Австралия. В 1920 году он произвел кюве Blanc de Blanc, что тогда делали немногие шампанские дома. В то же время в компанию молодым учеником пришел Марсель Карре. Пройдя долгий путь, он стал одним из самых уважаемых мастеров погреба в 50-60-е гг. XX века.


После войны в 1945 году, в самое тяжелое для Boizel время, управление компанией взял в свои руки следующий представитель династии – Рене. С невероятной энергией бывший чемпион по лодочному спорту вместе со  своей женой Эрикой начал восстановление запасов Дома, а также создал настоящий шедевр -  кюве Joyau de France, первый урожай которого вышел в 1961 году – в год легендарного винтажа в Шампани. Сегодня Эвелин, дочь Рене и Эрики, вместе со своим мужем Кристофом продолжает традиции одного из старейших винных домов Шампани. Весь процесс производства, начиная от виноградной лозы до работы в погребе, находится в руках пятого поколения знаменитой семьи.


Boizel2.png

  • Владельцы Boizel Champagne Эвелин и Кристоф с сыновьями


В 2009 году состоялось празднование 175-летия компании. Это была возможность для Эвелин собрать воспоминания и анекдоты о пяти поколениях, которые сделали Буазель тем, чем Дом является сегодня: книга «Шампанское Буазель, история гильдии» (семейная история). Она посвящена всем любителям шампанского Boizel по всему миру. Благодаря им эта история существует и продолжается сегодня. 



Boizel3.jpg


Шестое поколение уверенно перехватывает «игристую» эстафету - сыновья Эвелин и Кристофа Флоран и Лионель присоединились к работе в компании, активно принимая участие на многих производственных этапах. Пользуясь своим накопленным опытом, пройдя обучение во Франции и за рубежом, они с гордостью вносят свой вклад в производство шампанского и подъем репутации Boizel по всему миру. 


Boizel4.jpg



Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.