Антибиотики лечат людей, но счастливыми их может сделать только вино.

Александр Флемминг

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Weingut Balthasar Ress


Weingut Balthasar Ress

weingut-balthasar-ress_intro.jpg


Все началось в 1870 году, когда Бальтазар Ресс (потомственный мясник) открыл постоялый двор на главной улице городка Хаттенхайм в регионе Рейнгау, заложив тем самым основы, как бы мы сказали сейчас, «индустрии гостеприимства». Попутно семья Бальтазара начала и производство собственного вина, которое так и называлось: Von Unserm, «наше вино». Оно и поныне «в строю» - этот сухой рислинг сейчас также в портфеле "Винотерры". 

Дела шли хорошо, семья отстроила еще два отеля, а виноградарству в хозяйстве Ресса не помешали даже мировые войны (кстати, одним из верных ценителей рислинга Рессов был последний германский император), и к концу 1940-х годов Weingut Balthasar Ress утвердился в качестве одного из ведущих производителей Рейнгау. 1957 год ознаменовался еще одним важным этапом: приобретением виноградников винодельни Joachim Baumer, известной далеко за пределами Германии, что позволило семье Ресс выйти на международный уровень. Шесть лет спустя к семейному бизнесу присоединился Штефан Ресс, который и поныне осуществляет стратегическое руководство компанией. Одним из первых шагов Штефана было приобретение 1,2 га легендарного виноградника Нуссбруннен в 1968 году. 


balthasar_ress.jpg

  • Штефан Ресс с сыном Кристианом



В 1989 Balthasar Ress стал членом консорциума VDP, четыре года спустя Штефан Ресс был избран президентом VDP-Rheingau, а в 2010 – президентом ассоциации виноделов Рейнгау. В 1999 году к управлению компанией подключился его сын Кристиан, ставший, таким образом, представителем пятого поколения династии Рессов. Он продолжил приобретать новые участки, и на сегодняшний день общая площадь виноградников Balthasar Ress составляет 46 га ("рислинг" – 90%, "пино блан" и "пино нуар" – 10%). 


christian-ress-and-one-of-the-resspekt-magnum-en_20100617.jpg

  • «А эстафетой в наших подводных состязаниях послужит вот эта бутылочка...»



Любопытный факт: в 2009 году Кристиан высадил лозы на северогерманском курортном острове Зюльт и через несколько лет планирует получить урожай с этого самого северного виноградника в Германии. А кроме того, каждый желающий может купить в хозяйстве одну или несколько лоз и высадить их на своем винограднике!



Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.