Научившись дегустировать, вы уже не пьете вино, а приобщаетесь к таинству.

Сальвадор Дали

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Weingut Von Buhl


Weingut Von Buhl


Reichsrat-Von-Buhl-Offer-Banner.jpg

Хозяйство было основано в 1849 году Францем Петером Булем в сердце качественного виноделия Пфальца – коммуне Дайдесхайм. Первоначально оно являлось частью большого хозяйства Jordan, разделившегося на три хозяйства, однако и до разделения имя фон Буля было очень хорошо известно среди ценителей вина Пфальца и Баварии.

К середине XIX столетия рислинги от Von Buhl стали одними из самых популярных (и одновременно самых дорогих) в мире. Достаточно сказать, что Von Buhl Riesling подавался на приеме в честь открытия Суэцкого канала в 1869 году, а канцлер Германии Бисмарк особенно ценил виноградник Forster Ungeheuer и считал тогдашнего владельца хозяйства Арманда фон Буля своим личным другом. Король Баварии Людвиг II наделил Арманда титулом «имперского советника» - Райхсрат (Reichsrat), позже этот титул вошел в название хозяйства. На рубеже XIX-XX веков Reichsrat Von Buhl было одним из крупнейших землевладений в Германии общей площадью 100 гектаров виноградников.

Cегодня в распоряжении хозяйства 52 га виноградников, 90% которых занято королем белых сортов Германии – "рислингом". Хозяйство владеет одними из самых знаменитых участков в мире, среди которых Kirchenstück, Pechstein, Jesuitengarten, Freundstück, Leinhöhle, Herrgottsacker и Paradiesgarten. В почвах преобладает песчаник, базальт и (на глубине 2 м) известняк. 


csm_70-Reichsrat-von-Buhl-21-sw_5ea8fea4e0.jpg

  • Dream-Team: Вернер Себастьян, Матье Кауфманн и Ричард Гроше 



В 2006 году Reichsrat Von Buhl подал заявление на получение сертификата органического виноделия, и спустя три года такой сертификат был получен. С 2013 года новая амбициозная компания во главе с управляющим директором Ричардом Гроше, техническим директором Матье Кауфманном и менеджером Вернером Себастьяном возобновили производство изысканных немецких вин с использованием органических технологий.



Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.