Из всех обитателей растительного царства только виноградная лоза дает нам возможность понять истинный вкус земли.

Габриэль Колетт

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Weingut Wieninger


Weingut Wieninger

wieninger_logo_intro.jpg


«Моя мечта изготавливать вина в местном стиле и с международным характером стала реальностью. Сегодня мои вина находятся на вершине венского виноделия и получили всемирное признание», - с гордостью говорит Фриц Винингер.

И действительно, ему есть чем гордиться: за последние 25 лет, что Фриц управляет винодельней, его вина стали визитной карточкой Вены и одними из лучших австрийских вин, которые на сегодняшний день экспортируются в 29 стран мира.


Weingut Wieninger.jpg


С середины 1980-х годов шел неуклонный процесс превращения вин от Wieninger из незатейливого ассортимента для семейной таверны в образцы высокого стиля. Сегодня свои 45 гектаров виноградников Фриц обрабатывает в соответствии с биодинамическими принципами (с 2008 года) на холмах Бизамберг (30 га, предместье Вены, почвы состоят из песчаника, суглинка и лесса, прекрасный дренаж и небольшое количество осадков делают холм настоящей вотчиной красных вин) и Нуссберг (15 га). Последний расположен в самом сердце Вены, с него открывается прекрасный вид на Дунай, и весь этот холм устлан прекрасными виноградниками, львиная доля которых принадлежит Фрицу Винингеру. 

Почвы Нуссберга состоят из выветренного известняка и вкраплений глины, там растут "пино нуар", "шардоне", другие сорта, а также Нуссберг дает знаменитый венский «специалитет» Gemischter Satz – смесь различных сортов винограда, произрастающих вперемешку. Эта историческая практика виноградарства издавна бытовала в Вене, и Винингер лишь «облагородил» ее, выпустив несколько гемиштерзатцев мирового класса. Практика эта состояла в том, что виноделы высаживали до 15 различных сортов, что в условиях непростого климата позволяло соблюсти баланс между качеством и количеством вина. Кроме того, в подобных винах один сорт органично дополняет другой, что создает причудливую ароматическую и вкусовую палитру. Лучшие гемиштерзатцы от Wieninger, относятся к категории Wiener Gemischtersatz DAC – что создает уникальный прецедент «региона-города».



Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.