Антибиотики лечат людей, но счастливыми их может сделать только вино.

Александр Флемминг

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Weingut Heinrich


Weingut Heinrich



logo_invertiert_sw.jpg


Виноградники Гернота Хайнриха (Gernot Heinrich) расположены в восточной части Австрии, в провинции Бургенланд, на берегах самого большого озера Австрии – Нойзидлер-Зее. В зоне Pannobile (центром которой является Гольс, где и расположена сама винодельня) находятся участки для производства вин single-vineyard, во всей их спелости и щедрости. В Leithaberg, расположенном на западном берегу озера, напротив, на первый план выходят минеральность и изящество стиля. Помимо этого, в обеих микрозонах есть и виноградники коммунального уровня, вина с которых являются олицетворением классики австрийского виноделия. 

Гернот Хайнрих, как и многие его коллеги, делает упор на "цвайгельт", "блауфренкиш" и "санкт-лаурент". В небольшом количестве производятся "пино нуар", "шардоне" и "пино блан". В 2006 на винодельне перешли к биодинамическому виноделию – здесь Heinrich стали одним из пионеров такого подхода в Бургенланде. На сегодняшний день Weingut Heinrich владеет 60 гектарами виноградников, в год производится 500 000 бутылок.


heirich1.jpg

  • Главная сложность при игре в умозрительные шахматы - не забыть, белыми ты играешь или черными



Остановимся подробнее на почвенно-климатических условиях в Leithaberg. Весна наступает здесь раньше, нежели в более западных регионах, поэтому здесь не редкость миндальные и вишневые деревья, да и виноград вызревает в целом на 2 недели быстрее. Лето в Leithaberg жаркое и сухое, однако в этот период климат смягчается под влиянием теплых ветров, дующих с Паннонской низменности, что в сочетании с близостью большого озера дает превосходный вентиляционный эффект для лоз. 

Влияние Нойзидлер-Зее сложно переоценить еще и потому, что осенью озеро играет роль гигантского резервуара, медленного отдающего лозам накопленное за лето тепло. С севера региона невысокий горный хребет Ляйтаберг хорошо защищает виноградники от холодных северо-западных ветров. Именно здесь, лучше чем где бы то ни было в Австрии, ощущается влияние «бабьего лета», что, несомненно, благотворно сказывается на виноградниках.


Natur.jpg

  • «Отчего все говорят, что я делаю из мухи слона? Это же, очевидно, жук!..»



Среди почв преобладают гнейс и слюдяные сланцы, а также известняк, сформировавшийся много миллионов лет назад. В этом отношении почвы похожи на терруар соседнего Терменрегиона. Также в почвах заметны следы морских отложений, ископаемых и мела. Сочетание почвенно-климатических условий в Leithaberg не подходит для производства роскошных, полнотелых вин с высоким содержанием алкоголя, напротив, вина здесь обнаруживают палитру фруктовых ароматов, нотки специй кислотность, минеральность и изощренную танинную структуру. Лозы, произрастающие на сланцевых и известняковых почвах, сообщают винам элегантность и изящество. Терруар Leithaberg наиболее подходит для "шардоне", "пино блан", "нойбургера" и, конечно же, "блауфренкиша".


heinrich3.jpg




Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.