Вино для неумеющего пить – яд, для умеющего пить – противоядие.

Кей-Кавус

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Domaine de la Meuliere


Domaine de la Meuliere


domaine-de-la-meuliere-logo enter.jpg


История хозяйства берет начало с 1780 года, когда семья Ларош поселилась в деревне Фле, в 4 км от Шабли. Таким образом, ответ на вопрос, какие вина нужно производить, был предопределен. Собственное имя домен получил в 1984 году, когда Клод Ларош зарегистрировал бренд Domaine de la Meuliere, а сейчас хозяйство возглавляют его сыновья Николя и Венсан, представители седьмого поколения династии. На сегодняшний день в распоряжении Domaine de la Meuliere находится 24 гектара виноградников, а годовой оборот продукции составляет 180 000 бутылок вина.


Domaine de la meuliere3.jpg

  • Венсан и Мари Мельер


Виноград убирается вручную (что не так уж часто встречается в Шабли!), сортировка ягод происходит прямо на лозе, что позволяет отбирать самые здоровые и спелые ягоды. После этого виноград поступает в мягкий пневматический пресс, с помощью которого достигается прекрасная экстракция, без измельчения и оксидации ягод. Алкогольная ферментация проходит при температуре 18 градусов в чанах из нержавеющей стали или в традиционных бургундских бочках «пьес» объемом 228 литров. После малолактической ферментации вина переливаются и оклеиваются, а непосредственно перед бутилированием подлежат легкой фильтрации. Выдержка происходит в емкостях из нержавеющей стали (для Chablis et Chablis Premiers Crus) и в дубе (для некоторых Chablis со старых лоз и для Chablis Grand Cru).


Domaine de la meuliere2.jpg




Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.