Люди подобны вину — если с годами они становятся лучше, значит, они очень высокого качества.

Филипп Бувар

Domaine deux Montille Soeur Frere


Domaine deux Montille Soeur Frere

В 2003 году под управлением Аликс и Этьена де Монтий стартовал новый проект Deux Montille, Sœur et Frère, негоциантский винный дом «от-кутюр», где закупается в основном белый виноград, призванный уравновесить величественную красную гамму Domaine de Montille. Стиль и качество вин идентичны философии и принципам терруара, введенным Юбером. Аликс и Этьен покупают только виноградники, урожай с которых убирают они сами, также самостоятельно они его и винифицируют. Всего производится около 35 000 бутылок, представляющих 12 апелласьонов (около 5 га), некоторые из них – признанные звезды, а некоторые только набирают популярность, такие как Rully, Montagny, Pernand-Vergelesses и Auxey-Duresses.


Domaine deux Montille Soeur Frere.jpg


На всех виноградниках, закупаемых Аликс и Этьеном, практикуется стратегия «разумной борьбы», на некоторых осуществляется переход к органическому виноградарству. Алкогольная ферментация проходит в бочках (5-10% нового дуба, предпочитается альерский дуб с длительным, но слабым обжигом, что наилучшим образом подходит для высококлассных белых вин). Малолактика проходит весной следующего года, в ее конечной стадии проходит переливка, причем вино дозревает в емкостях из нержавеющей стали, что благотворно сказывается на блендах. Таков стиль и Domaine de Montille, и Deux Montille Sœur et Frère. Выдержка длится от 11 до 13 месяцев, после чего вино подвергается легкому осветлению с фильтрацией и бутилируется.

Вина хозяйства известны своей великолепной ароматической чистотой. Мы отдаем предпочтение балансу и элегантности, а не мощи и экстрактивности. Методы культивации винограда и производства вина нацелены на то, чтобы избежать излишнего внешнего воздействия, с целью показать природную суть бургундского терруара.

Весь виноград собирается только вручную. Благодаря пневматическим прессам, мы можем настроить качество отжима, в зависимости от качества ягод и профиля винтажа. После легкого отжима сусло помещается в большинстве случаев в 600-литровые бочки, а иногда и в 228-литровые баррики, где происходит алкогольная и малолактическая ферментация.

В хозяйстве используется примерно от 5% до 20% новых бочек из французского дуба, которые подвергаются легкому обжигу. Спустя примерно год выдержки в дубе вино переливается в стальные чаны, где проводит 4-6 месяцев для того, чтобы сохранить свежесть и фруктовость. Перед бутилированием вина слегка осветляются и подвергаются легкой фильтрации. С 1995 года хозяйство работает по принципам органического виноделия, а с 2005 – биодинамического.



Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.