Вино - прекрасный реактив, в нем обнаруживается весь человек: кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек - тот в вине станет ангелом.

В.С.Соловьев

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Domaine Pierre Morey & Morey-Blanc


Domaine Pierre Morey & Morey-Blanc



История винодельческой семьи Море берет начало еще в 16-м столетии, предки Пьера Море, нынешнего владельца хозяйства, жили сначала в Шассань-Монраше, а с 1793 года – в Мерсо. Каждое поколение этой семьи непрерывно выращивало виноград и занималось виноделием. С конца 1980-х годов по 2008 год Пьер Море, наряду со своей основной деятельностью, являлся управляющим и мастером погреба знаменитого Domaine Leflaive из Puligny-Montrachet, а также время от времени занимался негоциантской деятельностью.

С 1991 году Пьер стал переводить хозяйство на органические рельсы с элементами биодинамики, а с 1997 года Domaine Pierre Morey является 100% биодинамическим. Пьер понемногу готовится передавать эстафету – в последние годы соуправляющим хозяйства является его дочь Анна.

Общая площадь виноградников хозяйства насчитывает 11 гектаров, расположенных в различных участках коммун Monthelie, Pommard, Puligny-Montrachet и, конечно же, Meursault. В 1992 году Пьер создал компанию Morey-Blanc, призванную оптимизировать линейку вин от Пьера Море и расширить ассортимент. Под эгидой Morey-Blanc заключаются контракты с лучшими виноградарями в своих коммунах, которые поставляют на винодельню предприятия самые здоровые ягоды. Morey-Blanc сотрудничает с виноградарями в коммунах Montrachet, Corton Charlemagne, Aloxe Corton 1er cru, Meursault Genevrières, Meursault Charmes, Meursault Gouttes d'Or, Meursault Bouchères, Saint-Aubin and Auxey Duresses. Все вина под лейблом Morey-Blanc имеют неповторимый авторский стиль от Domaine Pierre Morey.



domaine-pierre-morey_-morey_blanc.jpg



БЕЛЫЕ ВИНА. После ручного сбора виноград как можно скорее транспортируют на винодельню, где сортируют и слегка раздавливают, а потом отправляют на прессование. Пневматический пресс работает очень аккуратно, со все возрастающим давлением. После пресса муст попадает в охладитель, где проводит от 12 до 24 часов при легком дебурбаже. Искусственные дрожжи не добавляются. После этого муст поступает в дубовые бочки, где проходит алкогольная ферментация. В конце цикла применяется батоннаж (2-3 раза в неделю), вплоть до начала малолактической ферментации. Первая переливка происходит осенью, после чего вино вновь помещается на тонкий дрожжевой осадок. Осветление проводится всегда, а фильтрация – в зависимости от винтажа. Выдержка длится 16-20 месяцев, бутилирование происходит с использованием гравитации.

КРАСНЫЕ ВИНА. После сбора ягоды подвергаются строжайшей сортировке, после чего отделяются 100% гребней, а затем прессуются и помещаются в дубовые емкости. Через несколько дней начинается натуральная ферментация (без добавления дрожжей), проводятся легкий пижаж и ремонтаж. Температура во время ферментации контролируется: в начале цикла она ниже, чтобы экстракция цвета и танинов проходила плавно. В конце цикла температура повышается. Малолактическая ферментация проходит в начале весны, т.к. подземные погреба хозяйства позволяют сохранить сусло охлажденным. Первая переливка проходит как можно позднее, спустя примерно один год. Вино выдерживается 15-20 месяцев, бутилирование происходит с использованием гравитации, обычно без фильтрации и осветления.


PierreMorey2.png




Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.