В победе вы заслуживаете шампанского, в поражении - нуждаетесь в нем.

Уинстон Черчилль

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Domaine Jean-Louis Chavy


 Domaine Jean-Louis Chavy


История рода Chavy насчитывает уже более двухсот лет. На сегодняшний день, во многом благодаря закону о праве наследования, принятому Наполеоном, в коммуне Пулиньи производят вина три домена с именем Chavy в своем названии. Жан-Луи Шави – один из сыновей Жерара Шави. Он и его брат Алан разделили семейные виноградники между собой. Теперь Алан возглавляет Domaine Gerard Chavy, а Жан-Луи, которому достались 6,5 га, в том числе и несколько участков категории 1-er Cru, создал свой собственный бренд – Domaine Jean-Louis Chavy.


Domaine Jean-Louis Chavy.jpg

Его новые, созданные по последнему слову техники винодельня и глубокий погреб с постоянно контролируемой температурой были достроены в 2004 году. Средний возраст лоз 20-40 лет, для ферментации используются только натуральные дрожжи. В своих винах Жан-Луи пытается максимально передать терруар, поэтому использование нового дуба сокращено до объемов, регламентированных законом: 15% для коммунальных вин и 25% для категории 1-er Cru. В аромате вин преобладает фруктовый тон, они получаются многогранными, минеральными, с прекрасным потенциалом – классический элегантный стиль позволяет им прекрасно развиваться.



Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.