Хорошее вино — как хороший фильм: быстро заканчивается, оставляя великолепное послевкусие; с каждым глотком в нем открывается что-то новое, оно рождается и возрождается в каждом новом ценителе.

Федерико Феллини

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Bodegas Zarate


Bodegas Zarate


zarate logo intro.jpg


Bodegas Zarate – семейное предприятие, находящееся в местечке Меаньо, в самом сердце долины реки Сальнес, регион DO Rías Baixas. Винодельня находится в замке XVI века, полностью вписанном в окружающий пейзаж, и соответствующем виноградникам со столетними лозами.


Zarate2.jpg


Годом основания Bodegas Zarate считается 1707, причем земли основателю династии, Диего Сарате, были пожалованы самим королем Филиппом V. С тех пор минуло более трехсот лет, и в течение восьми поколений семья Сарате бережно возделывает свои виноградники, которые воздают за заботу прекрасными винами.

Сарате являются пионерами в культивировании современного стиля альбариньо, который зародился в 1950-е годы. С 1954 по 1956 вино от Эрнесто Сарате трижды подряд признавалось лучшим альбариньо Галисии, а после четвертого своего триумфа Эрнесто просто перестал представлять продукцию на конкурс. С урожая 2000 года компанию возглавляет Эулохио Помарес, который является также энологом хозяйства.



zarate.jpg

  • Саратовский кудесник Эулохио Помарес, который умеет превращать воду в вино альбариньо в божественный нектар
 

На сегодняшний день Bodegas Zarate принадлежит 6,5 гектаров виноградников, разбитых на 11 участков в коммунах Сисан и Падренда. Эти коммуны долины реки Сальнес наиболее известны своими бедными, обожженными солнцем почвами, ставшими колыбелью сорта альбариньо. Помимо последнего, являющегося, конечно же, флагманским сортом, культивируются и автохтонные каинью тинто, лоурейру и эшпадейру. Средний возраст лоз составляет 30 лет, причем нужно учесть, что многие парцеллы в данный момент пересаживаются. С 1994 год на виноградниках запрещено использовать гербициды и иные химикаты. Урожай обычно составляет 8000 кг/га, что гораздо ниже предписанного регулирующим советом Rias Baixas минимума в 12 000 кг/га. Весь урожай собирается вручную, в корзины весом 16 кг. Селекция проходит прямо на лозе, ягоды с малейшим намеком на болезнь безжалостно отбраковываются.




Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.