Если бы вино вдруг исчезло с лица земли, образовалась бы такая страшная пустота в сознании и здоровье нашей планеты, которая была бы более ужасна, чем все те проблемы неумеренности, за которое вино предается гонениям.

Шарль Бодлер

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Domaine Chante Cigale


Domaine Chante Cigale


domaine chante sigale logo enter.jpg



В 1874 году винодел от бога Ипполит Журдан назвал свое поместье c 28 гектарами виноградников Clos Chante Cigale («виноградник поющих цикад»). В 1936 году, после введения системы АОС, Поль Журдан, прадед нынешнего владельца, переименовал хозяйство в Domaine Chante Cigale. Владея 102 акрами земли в Шатонеф-дю-Пап, домен производит классические вина этого апелласьона.

Недавно его владелец Кристиан Фавье передал бразды правления своему сыну Александру, который быстро стал новой восходящей звездой Шатонеф-дю-Пап и заслужил положительные оценки известных журналистов Стивена Танцера в США и Дженсис Робинсон в Великобритании.


Domaine Chante Cigale1.jpg

  • Александр Фавье


Хозяйство расположено в одной из самых каменистых частей Шатонеф-дю-Пап, где в почвах встречается галька. Возраст лоз vieilles vignes – более 65 лет, а самые старые лозы произрастают на плато Карбьер, недалеко от Château Montredon. На виноградниках возделываются все 13 разрешенных в Шатонеф-дю-Пап сортов, но преобладающим является «гренаш нуар». Сбор урожая происходит только вручную, в течение как минимум шести недель при достижении виноградом оптимальной зрелости. При сборе принимаются во внимание фазы лунного календаря и другие биодинамические нюансы. На сегодняшний день Domaine Chante Cigale экспортирует свою продукцию более чем в 20 стран по всему миру, достойно представляя незабываемый стиль всемирно известного апелласьона. 


Domaine Chante Cigale2.jpg




Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.