Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.

Иоганн Гете

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Ra Nui


Ra Nui


ranui лого enter.jpg


Премиальное новозеландское хозяйство Ra Nui («много солнца» в переводе с языка маори) видит свою цель в производстве ограниченного количества вин высшего качества и продвижении терруара Мальборо. Во главу угла здесь возведены европейские принципы ухода за виноградниками и сортировки винограда: двойная селекция, мягкое прессование, стратегия «невмешательства» в винификацию. Ra Nui – хозяйство молодое, оно было основано в 2002 году амбициозным виноделом Стивом Хотчином, проведшим огромную предварительную работу по расчистке склонов и скрупулезному анализу почв. 

«Историческим» виноградником хозяйства является Cob Cottage, расположенный всего в 3 километрах от городка Бленхейм. Главными сортами на винограднике являются "совиньон блан" и "сира". Он расположен в крайне засушливой микрозоне, где уровень осадков в течение года минимальный. Недавно Ra Nui приобрели и Delta Vineyard, чудесный многообещающий участок, расположенный точно в центре долины Ваирау, он является одним из самых высокогорных в регионе Мальборо.


bоttles.jpg


Бедный плодородный слой, состоящий из гравия и глины, в сочетании с долгим и прохладным циклом созревания обеспечивает превосходные условия для "пино нуара". И действительно, основной склон засажен добрым десятком низкоурожайных клонов этого сорта. На небольшом северном склоне того же холма были высажены клоны "пино гри". Виноградники обрабатываются исключительно органическими методами, а результатом тщательной подрезки лоз является то, что каждая лоза дает всего два побега. 

Мальборо – возможно, крупнейший регион в мире, где выращивается ароматичный и характерный сорт "совиньон блан". Основной винодельческой зоной Мальборо является долина Ваирау, образованная ледниковыми отложениями. Почвы там преимущественно гравийные и илистые, и, как многие великие регионы, Мальборо находится в «проблемной точке» - виноградникам угрожают весенние и осенние заморозки. Летом очень тепло, но не чрезмерно жарко, а вечером температура значительно падает, что приводит к постепенному набору ягодами ароматов и кислотности. 


maxresdefault.jpg



Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.