Если бы вино вдруг исчезло с лица земли, образовалась бы такая страшная пустота в сознании и здоровье нашей планеты, которая была бы более ужасна, чем все те проблемы неумеренности, за которое вино предается гонениям.

Шарль Бодлер

Domaine du Haut Perron


Domaine du Haut Perron


Домен дю О Перрон расположен в долине реки Шер (Cher), притока Луары, в 200 км на юг от Парижа, в коммуне Тезе (Thésée) региона Турень (Touraine). 


Нынешний владелец и винодел домена Седрик Альон (Cedric Allion) управляет семейной винодельней с 1999 года. Надо сказать, что до 1950-х гг. это была типичная сельская ферма: помимо небольшого производства вина, здесь выращивались зерновые и были небольшие пастбища, питавшие лошадей и других домашних животных.

В 1968 году управление доменом перешло к отцу Седрика, Ги Альону (Guy Alllion), который постепенно стал отходить от поликультуры и сосредоточился только на производстве вина. Таким образом, от начальных 6 га под лозой в 1953 году винодельня развилась до 30 га в Touraine AOC на сегодняшний день. 




guy allion.jpg  

  • Седрик Альон: "Есть еще виноград в виноградниках!"


Виноградники разбиты на правом берегу реки Шер и, таким образом, имеют идеальную юго-восточную и юго-западную экспозицию. Почвы глинисто-известняковые и глинисто-кремнистые, расположенные поверх известняковых пластов. Лозы растут на склонах холмов и расположены ближе к вершине, подобно виноградникам Premier Cru в Бургундии, что обеспечивает отличный дренаж, необходимый для производства высококачественных вин в климате, подверженном океаническому влиянию.

Виноградники обрабатываются только органическими удобрениями. Также в хозяйстве с большим уважением относятся к защите окружающей среды и к принципам социальной и экономической устойчивости. Девизом виноделов домена О Перрон можно считать слова Антуана де Сент-Экзюпери: “Мы вовсе не получили Землю в наследство от наших предков – мы всего лишь взяли ее в долг у наших детей.”

Touraine-Chenonceaux AOC был утвержден в 2011 году. Domaine du Haut Perron производит вина под этим аппелласьоном с урожая 2013 года.




19.04.2017

Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.