Вино - прекрасный реактив, в нем обнаруживается весь человек: кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек - тот в вине станет ангелом.

В.С.Соловьев

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Artadi


Artadi


ARTADI_logo.jpg

В сердце региона Риоха Алавеса рождаются лучшие вина Артади. В конце 1980-х годов Хуан Карлос Лопес де Лакалье начал свою работу с «темпранильо», постепенно наделяя этот исконно местный испанский сорт всемирно известным именем. Виноградники Артади одни из самых роскошных во всем регионе.

Процесс обработки винограда контролируется очень внимательно, а традиции виноделия успешно сочетаются с инновационными методами. Вина Артади невероятно чисты и понятны по структуре. Глубокие, невероятно фруктовые, с прекрасной кислотностью и сбалансированными танинами - они не раз получали наивысшие баллы от ведущих мировых винных критиков и, пожалуй, являются одними из лучших риоханских вин.

bodegas artadi.jpg


Виноградник El Pison, посаженный в 1945 г. на меловых почвах, является гордостью Артади. Он дает одно из наиболее культовых вин Испании – Vina El Pison, которое дважды удостаивалось 100-бального рейтинга от Wine Advocate Роберта Паркера. Сама бодега расположена около города Лагуардия. Это место отличает сочетание бедных почвы – мел, известняк, глина, прекрасно дополненное контрастностью континентального и атлантического климатов.


ARTADI-Feature1.jpg

  • Хуан-Карлос Лопес де Лакалье в окружении семьи


В 1996 году Артади пошли на риск и приобрели виноградники в регионе Наварра в самой северной и прохладной зоне Вальдисарбе (Valdizarbe) на высоте 400-600 метров. Так родилась линия вин Artazu. Именно здесь Хуан Карлос открыл невероятно старые виноградники «гарначи», растущие на известковых почвах, и позволил им в полной мере выразить свой потенциал.


artadi.jpg


Виноградники были «почти утерянным наследием», и Артади потратили много сил, чтобы восстановить эти участки. Возраст лоз виноградника Санта-Круз около 100 лет – все это время он находится и развивается в гармонии с природой. Благодаря этому  вина Artazu зрелые, элегантные и одновременно свежие, по-настоящему аутентичные. Вина, несущие историческое послание.




Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.