Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.

Иоганн Гете

Quinta da Pellada


Quinta da Pellada

LOGO-Quinta-da-Pellada enter.jpg


Регион Дао находится в провинции Бейра-Алта, на севере центральной части Португалии, защищенной со всех сторон горными массивами. Дао является регионом континентального климата с достаточно холодной и дождливой зимой и жарким сухим летом. В 1908 году Дао вторым в Португалии получил статус, сравнимый с французскими АОС и итальянскими DOC, то есть стал регионом, контролируемым по происхождению. 


QDPellada2.jpg

  • Альвару де Каштру соло и в квартете с дочерью Марией


Виноградники Дао известны с Раннего Средневековья, когда их стали обрабатывать цистерцианские монахи. На сегодняшний день в Дао выращивается множество сортов, в основном это красные автохтонные «турига насьонал», «алфрошейру», «жаэн» и «тинта рориш». Большинство виноградников расположены на высоте 450-600 метров над уровнем моря, на песчано-глиняных почвах с гранитными подпочвами, а вина имеют обнадеживающий потенциал к выдержке в бутылках.

Первые упоминания о Quinta da Pellada относятся к 1527 году, а с 1980 года управление хозяйством взял на себя инженер-архитектор Алвару де Каштру; вскоре он полностью посвятил себя работе с лозами. Постепенно Алвару пересаживал виноградники и модернизировал старые производственные мощности, и в 1989 году произвел первое вино под названием Quinta de Saes. 


QDPellada3.jpg


На сегодняшний день общая площадь виноградников Quinta da Pellada составляет 65 гектаров, расположенных на гранитных почвах с вкраплениями песчаников и глины. Из сортов преобладают «турига насьонал», «жаэн» и «тинта рориш», также имеются экспериментальные участки со старыми (65-летними) лозами, где выращивается более 30 различных сортов. Средняя высота виноградников – 550 м, общий объем производства – 250 000 бутылок в год. 





17.05.2017

Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.