Постарайтесь сохранить молодость божоле и стареть, как бургундское.

Робер Сабатье

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Weingut Sattlerhof


Weingut Sattlerhof



Sattlerhof logo1.jpg



Хозяйство Sattlerhof, безусловно, относится к числу самых престижных и культовых в Австрии. В своей родной Южной Штирии семья Заттлеров стала основоположниками современного винного стиля региона, который быстро нанес его на винную карту мира. В конце 60-х ХХ в. Штирия производила в основном простые сладковатые вина, которые нечасто покидали ее пределы.

Вильгельм Заттлер-старший был одним из первых местных виноделов, которые выставили приоритетом качество вин и переориентировались на производство сухих вин. Сын стал достойным продолжателем дела отца и вывел Sattlerhof в число лучших хозяйств Австрии. Винодельня стала одним из основоположников «Steirische Klassik», винного стиля, столь популярного сегодня в стране и за рубежом.

Винифицированные в нержавеющей стали хрустящие, свежие, изящные белые вина прочно обосновались в винных картах ресторанов, несмотря на разнообразные модные течения в винной сфере. Вилли Заттлер работает с несколькими сортами винограда, но, как и большинство штирийских производителей, является специалистом по «совиньон блану». Ныне модный белый сорт находит cвое ярчайшее воплощение на виноградниках Южной Штирии, которые мировые винные эксперты сегодня причисляют к лучшим в мире для этой лозы наравне с французской долиной Луары и новозеландским Мальборо.


Sattlerhof1.jpg

  • Семейство Заттлер (внизу слева - Вилли, главный по бутылочкам) 



Вместе с высочайшей винодельческой техникой в основе уникальности вин Sattlerhof лежат великолепные виноградники с разнообразными почвенными и микроклиматическими условиями. В настоящее время в Штирии проводится классификация лучших виноградников, в число которых вошли три участка, принадлежащие Вилли Заттлеру – Зернауберг, Кранахберг и Пфаррвайнгартен. Почвы Зернауберга состоят из смеси гравия, песка, глины и древних морских отложений. Совиньон здесь получается концентрированным и фактурным, с прекрасной структурой и уникальным для сорта потенциалом. Второй знаменитый виноградник – Кранахберг – имеет почвы с известковой доминантой и дает тонкие и элегантные совиньоны, отличающиеся сильнейшей минеральностью и особым изяществом. На Пфаррвайнгартене культивируется преимущественно «шардоне», которое в этой местности носит звучное название «мориллон». 


Sattlerhof2.jpg



Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.