Научившись дегустировать, вы уже не пьете вино, а приобщаетесь к таинству.

Сальвадор Дали

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Weingut Loimer


Weingut Loimer


loimer logo enter.jpg


Фред Лоймер с детства мечтал стать виноделом и очень рано приобщился к работе на отцовских виноградниках. «С самого начала я хотел производить только вина высшего качества», - говорит Лоймер, «мои вина должны были быть отражением меня самого и терруара Кампталя». Несмотря на то, что винодельня Loimer уже давно находится в числе лучших в Австрии, вина Фреда до сих пор таят немало сюрпризов для ценителей. Как вечно ищущий художник, Лоймер наслаждается преимуществами прохладного климата и разнообразием местных терруаров, стараясь в каждой бутылке выразить специфику виноградника и конкретного года урожая.


loimer-fred-im-weingarten enter.jpg

  • Луч солнца золотого Фредерик наш Лоймер


Вина под маркой Loimer всегда отличаются сильным характером и яркой самобытностью. В своей работе Фред Лоймер сочетает лучшие местные винодельческие традиции и новейшие энологические знания. Одним из проявлений такого подхода служит сама винодельня, которая представляет собой сочетание суперсовременного здания, стоящего на поверхности, и расположенного под ним старинного погреба XVI века.

Бескомпромиссность и преданность вину находит свое продолжение и в методах работы на виноградниках и на винодельне. Фред Лоймер прекрасно освоил и применяет принципы органического и биодинамического виноделия. Но об этом нет никакого упоминания на этикетках, что так часто стало использоваться в рекламных целях в последнее время. Он стремится к тому, чтобы его вина были максимально натуральными и близкими к природе, за чем, видимо, внимательно следит «лягушачий» полинезийский божок на логотипе.

«Мои вина способны давать людям только удовольствие, но не головную боль», - говорит знаменитый австрийский винодел. Фред Лоймер предан местным автохтонным сортам Кампталя – «грюнер вельтлинеру» и «рислингу», и именно на них состоялась его австрийская, а затем и международная репутация. Эти благородные сорта винограда находят свое лучшее воплощение в винах с камптальских крю (отдельных виноградников), таких как Каферберг, Шпигель, Зееберг и Штайнмасль. Но есть у Фреда и тайная любовь – своенравный и капризный «пино нуар», для которого выделен специальный крю под названием Дечант, который, подобно белым винам, звучит также кристально чисто, но в тоже время основательно, демонстрируя все признаки первоклассного элегантного бургундского.


Weingut-Loimer-mit-Familie enter.jpg

  • Есть ощущение, что будущее этой семьи в лице младшего поколения определено «законом терруара»


Сочетание характера и элегантности можно обнаружить во всех винах, выходящих «из под пера» винодела. Перед их обаянием не устояли и эксперты журнала The Wine Advocate Роберта Паркера, известные своими пристрастиями к мощи и силе. Сошлись с ними в оценках и критики Wine Spectator, Wine Enthusiast и Decanter.




Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.