Постарайтесь сохранить молодость божоле и стареть, как бургундское.

Робер Сабатье

Castello del Terriccio


Castello del Terriccio
Хозяйство располагается в провинции Пиза, в 60 км от города, также недалеко от провинции Ливорно, в самой северной части Тосканской Мареммы. 30 км от Болгери, 20 км от Сечины.

Территория Castello del Terriccio формируется из обширных, скрупулезно охраняемых природных заповедников. Минимальное влияние техники позволяет сохранить естественную среду для флоры и фауны: дикие кабаны, зайцы, фазаны, куропатки, различные хищные птицы свободно обитают на территории хозяйства.

Castello del Terriccio обладает многовековой историей. Оно располагается на территории, где этруски добывали железо и медь. Во времена Морских Республик – в период войн и пиратских набегов – крепость, построенная внутри поместья, служила Пизанской Республике стратегически важным пунктом для контроля тирренейского побережья. В 14 веке епископ Пизы передал замок во владение семьи Гаэтани, которое управляло имением более чем 5 веков. В конце 18 века Терриччо приобрели польские князья Понятовски и владели им вплоть до окончания Первой мировой войны, когда поместье перешло к графу Серафини Ферри и именно он превратил Терриччо в современное хозяйство с возделываемыми землями, оливковыми рощами и виноградниками. В настоящее время Кастелло дель Терриччо владеют Джан Аннибале Росси ди Меделана Серафини Ферри. Именно они и пригласили на работу прекрасного энолога Карло Феррини, который создал два выдающихся вина хозяйства - Lupicaia и Tassinaia.


Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.