Вино - прекрасный реактив, в нем обнаруживается весь человек: кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек - тот в вине станет ангелом.

В.С.Соловьев

Tenuta Dell'Ornellaia


Tenuta Dell'Ornellaia



tenuta-dell-ornellaia enter.png



Культовое хозяйство с культовыми винами - только так, пожалуй, можно кратко охарактеризовать феномен Ornellaia, которое было основано в 1981 году маркизом Антинори. Он мечтал создать принципиально новое винодельческое хозяйство на базе собственности, доставшейся ему от матери.


tenuta dell'ornellaia1.jpg


Вдохновленный успехом своего дяди в соседнем хозяйстве Sassicaia, маркиз высадил виноград сортов «каберне совиньон», «каберне фран» и «мерло». Его мечта осуществилась в 2001 году, когда американский журнал Wine Spectator объявил Ornellaia-1998 вином № 1 в мире. Благодаря подходящим почвам, уникальному климату прибрежной Мареммы и французской модели винификации, вина Ornellaia и Masseto стали национальными, а затем международными бестселлерами, бросив вызов Sassicaia, соблазнительной мягкостью и поистине «помрольской» глубиной.

Последние пять лет у хозяйства менялись хозяева, пока в 2005 году оно полностью не перешло под контроль знаменитого тосканского Дома Marchesi Frescobaldi. В соответствии с международной традицией, смена владельца никак не отразилась на производстве, качестве и стиле вин.


tenuta dell'ornellaia2.jpg



Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.