В победе вы заслуживаете шампанского, в поражении - нуждаетесь в нем.

Уинстон Черчилль

Azienda Agricola Testamatta di Bibi Graetz


Azienda Agricola Testamatta di Bibi Graetz
Детство Биби Граеца проходило среди кистей и красок, скульптур и картин в творческой атмосфере семьи художников. Воспылавши страстью в вину, которая год от года становилась только сильней, Граец решил, что виноделие может стать его будущей профессией и сменил кисти и краски на виноградники и дубовые бочки.

Биби Граец обладатель диплома Академии Изящных Искусств, в настоящем –талантливый винодел, любящий свои виноградники и передающий им не только свою страсть, но и весь свой творческий потенциал. Выбор названия вина «Testamatta» (что в переводе значит «шальная голова»), в точности отражает его страстный и взбалмошный характер.

Работая на своих виноградниках, проводя много экспериментов с лозой, отыскивая старые виноградники, которые могут дать выдающиеся вина, Граец полагается только лишь на свои ощущения. Весь процесс создания вина, скорее всего, можно назвать винным творчеством, чем типичным виноделием.

Хорошие оценки Роберта Паркера, а в особенности 98 баллов от Wine Spectator для Testamatta 2006 года, сделали город Фьезоле, где располагается винодельня Граеца полноправным участником на карте больших вин Италии и всего мира. Несмотря на то, что вина Граеца причисляют к «супертосканскими», они сделаны из тосканских сортов винограда. Исключение составляют лишь белые международные сорта для вина Casamata - это Шардоне и Совиньон Блан. Его первое вино «Testamatta» сделано из бленда Колорино и Канайоло, который назывался Colore. Вина из этого бленда сам Граец считает лучшими из всего того, что он делает.


Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.