Вино для неумеющего пить – яд, для умеющего пить – противоядие.

Кей-Кавус

Rocca di Montegrossi


Rocca di Montegrossi
Один из потомков знаменитой винодельческой фамилии Рикасоли, Марко Рикасоли-Фиридольфи принял от своей матери имение в Гайоле ин Кьянти, которое относилось к историческому винограднику Кьянти и принадлежало семье с 11века н.э. В состав имения входила крепость (la Rocca) и виноградники, расположенные на склоне холма на высоте между 350 и 450 м, и обращенные на юг и юго-запад. После многих лет изучения возможностей хозяйства, были выбраны необходимые методы работы на винограднике и оборудование на винодельне. В своей работе хозяйство делает упор на санджовезе, который занимает большинство площадей на виноградниках. Кроме того, выращиваются канайоло, колорино, мальвазия, а также редкий сорт пунителло, французские мерло и каберне совиньон. Самой главной ценностью хозяйства является виноградник San Marcellino, получивший имя от романской церкви, которая располагается по соседству. Он и дает одноименное вино, фактически относящееся к категории Chianti Classico Riserva. Это вино Хью Джонсон называет самым кьянти из всех кьянти, а американские критики ставят ему наивысшие оценки для своего региона. Несмотря на суперсовременное оборудование, вино производится классическим методом, с использованием больших бочек для ферментации и выдержки.


Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.