Вино - прекрасный реактив, в нем обнаруживается весь человек: кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек - тот в вине станет ангелом.

В.С.Соловьев

Paxton


Paxton



Paxton enter.jpg


Семейная винодельня Paxton была основана в 1979 году в долине МакЛарен Вэйл в Южной Австралии – премиальном винодельческом регионе страны, знаменитом главным образом красными винами.

Вино пришло на смену овцеводству, хотя все Пакстоны начинали свою карьеру именно с этого промысла. Отец и сын Дэвид и Бен Пакстоны выращивают на своих виноградниках «пино гри», «шардоне», «темпранильо», «грасиано», «каберне совиньон» и, конечно же, «гренаш» и «шираз» – флагманские сорта региона.


Ben Paxton Director of Operations & Logistics David Paxton Owner & Managing Director.jpg

  • Бен и Дэвид Пакстон


На сегодняшний день семье Пакстон принадлежит 69 га великолепных виноградников долины. На винодельне стремятся работать с многообразием терруаров, старыми лозами, которых еще не коснулась селекция клонов, бережно сохраняются участки со 100 и 120-летними лозами «шираза».


PAXTON Old Vine Rootstock.jpg


Пакстоны строго придерживаются принципов биодинамики и известны как одни из самых рьяных сторонников этого течения, к которым очень часто обращаются за консультацией виноделы со всей Австралии. Для получения качественного компоста даже имеется собственное стадо, тщательно оберегаемое от болезней. Лучший участок Paxton Winery, Jones Block, с точки зрения почв представляет собой тонкий слой песчаника и известняка, базирующийся на глинистых подпочвах. Средний возраст тамошних лоз 35-40 лет, виноградники имеют западно-восточную экспозицию. На не менее известном Quandong Farm содержание глины существенно меньше, а известняка – больше, и этот участок наилучшим образом подходит для «шираза». Лозы повернуты строго на запад. 


Family premium wines 2.jpg





11.01.2018

Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.