Постарайтесь сохранить молодость божоле и стареть, как бургундское.

Робер Сабатье

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Weingut Van Volxem


Weingut Van Volxem



Van Volxem logo enter.jpg



Винодельня Van Volxem находится в самом центре долины реки Саар, близ развалин древнеримской виллы, сохранившихся до наших времен. Первые виноградники хозяйства были высажены еще в III в. н.э., на лучших сланцевых склонах холмов. Монахи восстановили забытый промысел в XI веке, и в 1743 году здесь была отстроена монастырская винодельня. В начале Французской революции собственность церкви была передана государству, и, в конце концов, хозяйство приобрел Густав ван Фолксем, виноторговец из Брюсселя. Новому владельцу удалось быстро превратить вина в одни из лучших и наиболее востребованных в Германии. 


Van Volxem 1.jpg


Van Volxem 2.jpg

  • Карта виноградников хозяйства Van Volxem



Нынешний владелец, Роман Неводничански, унаследовав виноградники хозяйства, привел их в соответствие с самыми современными стандартами виноделия, а также приобрел новые премиальные участки. Виноградники небольшого региона Саар в основном расположены на выходящих к югу сланцевых склонах холмов, окаймляющих долину. По сравнению с основными терруарами Саара, виноградники Van Volxem отличают теплый микроклимат в сочетании с каменистыми, сланцевыми почвами, богатыми различными минералами, а подпочвенный слой сформирован слоями морских отложений, чей возраст насчитывает 400 миллионов лет. 


Van Volxem 3.jpg

  • Любимые игрушки Романа Неводничански



Van Volxem 4.jpg

  • Непростая работа по сбору рислинга на таком склоне компенсируется панорамами впечатляющей красоты 



Вина от Van Volxem в большинстве своем сухие или с небольшим процентом остаточного сахара. Их отличает умеренное содержание алкоголя, хорошая кислотность и сложность структуры. Они – прекрасный партнер за обеденным столом. Это пример рислингов с выдающимся потенциалом к выдержке, традиция, соблюдаемая в Сааре не меньше 150 лет. Лозы хозяйства Van Volxem отличает низкая урожайность, виноград убирается (почти всегда) не раньше середины октября, достигнув оптимальной физиологической спелости, на винодельне практикуется спонтанная ферментация. Примечательно, что такая же философия применяется и при производстве базовых вин. 


Van Volxem 5.jpg


Van Volxem 6.jpg


Команда Van Volxem в содружестве с еще одним очень известным виноделом, Маркусом Молитором, предпринимает огромные усилия по возрождению самого знаменитого виноградника Саара под названием Geisberg, чья слава увяла в середине 1970-х годов, а кустарники и сорняки пришли на смену бесценным лозам. Новые лозы рислинга будут высажены на легендарном терруаре весной следующего года.


Markus Molitor&Roman.jpg

  • С Маркусом Молитором Романа крепко связывают тесные терруарные лозы 




Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.