Научившись дегустировать, вы уже не пьете вино, а приобщаетесь к таинству.

Сальвадор Дали

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Louis Sipp


Louis Sipp


louis sipp logo enter.jpg



История винодельни Louis Sipp восходит к 1918 году, когда Луиза Сипп, начавшая семейный бизнес, приобрела первые участки виноградников, в то время как ее муж Луи был на фронте. Тогда же были куплены и первые ферментационные чаны, некоторые из них используются и до сих пор. В то время виноград собирался на холме Kirchberg (сегодня классифицирован как Гран Крю) и на плечах рабочих относился на винодельню. Первые хвалебные отзывы вина хозяйства получили уже в начале 20-х годов прошлого столетия. Вместе с тем, Луи Сипп и его сын Огюст налаживали связи с другими виноделами коммуны Рибовилле, у которых они стали закупать виноград, чтобы расширить производство.


louis sipp2.JPG


louis sipp3.jpg


В 1933-1934 гг. Луи Сипп построил новую винодельню, оснащенную лучшим на тот момент оборудованием, и вырыл глубокие подвалы площадью более 1000 м2.  В период с 1945 по 1964 гг. объем винных погребов был увеличен до 10 000 гл.

В 1962 г. сыновья Огюста, Луи и Пьер, решили пересадить виноградники и отдать приоритет «благородным» сортам винограда: рислингу, пино гри и гевюрцтраминеру. В 1964 году была построена новая винодельня, которая позволяла справляться с объемом винограда с 30 га виноградников исключительного качества, расположенных в окрестностях Рибовилле.

В 1996 году управление винодельней взял на себя представитель 4-го поколения семьи Этьен Сипп. С его приходом была оптимизирована как работа на виноградниках, так и в винных хранилищах, что благотворно сказалось на качестве вина и его стиле – был введен более строгий контроль качества собираемых ягод и модернизировано оборудование винодельни. Также в 2003 г. хозяйство получило сертификат органического земледелия. С сельскохозяйственной точки зрения, основополагающим принципом органического земледелия является принцип «питать землю – значит, питать растение». С этической точки зрения – это забота об окружающей среде и о людях, которые употребляют в пищу эти продукты.


louis sipp1.JPG



Компания Louis Sipp выпускает несколько линеек вин:


Молодые вина, которые выражают характерные особенности сорта винограда, его вкусовые и ароматические качества. Эти вина выдерживаются порядка 8 месяцев перед тем, как попадают на рынок. Они фруктовые и полны жизненной энергии, их можно пить уже прямо сейчас или в течение еще 2-5 лет. Для этих вин используются этикетки желтого цвета, чтобы подчеркнуть их фруктовый характер.

Вина с одного виноградника. Так как почвы в Рибовилле отличаются богатым разнообразием, то и вина с разных участков получаются особенными. На сегодняшний день хозяйству принадлежит несколько разных ярко выраженных «терруарных» виноградников, которые из года в год дают вина с отличительной индивидуальностью.

Хагель (Hagel) – единственный виноградник в Рибовилле с гранитными почвами, дает идеально сухие рислинги с великолепной структурой и кристальной чистотой вкуса.

Ротенберг (Rotenberg), расположенный на красных (с большим содержанием железа и кальция) почвах, позволяет выращивать гевюрцтраминер, который дает пышные, глубокие и богатые вина с прекрасной длительностью.

Гроссберг (Grossberg), с южной и юго-западной экспозицией и почвой, богатой песчаником и известняком, идеально подходит для выращивания пино нуара.


louis sipp4.jpg



Вина Гран Крю – благородное происхождение


Это рислинги, которые происходят с виноградников Кирхберг (Kirchberg) и Остерберг (Osterberg). Кирхберг – это очень крутой склон с южной и юго-западной экспозицией, мергелевой почвой, насыщенной ракушечником и известняком, очень каменистой и бедной. Виноградник был классифицирован как Grand Cru в 1975 году, но терруар считался исключительным с давних времен, достаточно сказать, что первое упоминание о Кирхберге приходится на 1328 год. Лозы расположены на высоте 270-350 м. Парцеллы, принадлежащие Louis Sipp, находятся в исторической центральной части Кирхберга, а лозы углубляются в почву на 50 м, чтобы найти питательные вещества.

Остерберг характеризуется более пологими очертаниями, восточной экспозицией и более тяжелыми почвами.  В этих винах наиболее четко прослеживается свой собственный терруарный стиль, и, что особенно важно, ими можно наслаждаться не только в молодом возрасте, но и оставить их в погребе для более длительной выдержки и полного созревания, когда они будут наиболее полно выражать особенности почвы и микроклимата, которые их создали. Их можно выдерживать по меньшей мере 15-20 лет.  

Площадь виноградников Гран Крю составляет 4 га, в то время как общая площадь, принадлежащих хозяйству виноградников – 32 га, 80% из которых растет на крутых склонах Вогезов (Vosges).

Традиционно в хозяйстве используется только ручной сбор и уже на лозе проводится сортировка винограда. Грозди отжимаются только в пневматических прессах, позволяющих очень бережно отжать сок. После отжима сусло переводится в ферментационные чаны под воздействием гравитации, избегая использования насосов. Ферментация проходит только под воздействием естественных дрожжей. Температура ферментации контролируется старинным способом путем выбора ферментационной емкости и ее места в подвале, в соответствие с сортом винограда и типом желаемого вина. В некоторых случаях температурный контроль производится холодной проточной водой через специальную систему в ферментационных чанах. Вина выдерживаются на тонком осадке в течение 8-11 месяцев, после чего подвергаются легкой фильтрации. Осветление вин производится только там, где это необходимо, SO2 добавляется в ограниченных количествах.

Плотность посадки виноградников Гран Крю – 6250 лоз на гектар, остальных виноградников – 5600 лоз на гектар.


louis sipp5.jpg



Этьен Сипп: взгляд сквозь объектив


В завершение описания хозяйства нашего эльзасского партнера хочется остановиться на другом профессиональном увлечении Этьена Сиппа, а именно фотографии. Нынешний владелец винодельни готов терять массу времени и нервов, подолгу выжидая в засаде с «фоторужьем» ради драгоценного крупного кадра, поражающего своей красотой, драматическим эффектом или просто редкостью. Сипп - фотограф-анималист, поэтому поиск и наблюдение за натурой требуют невероятной концентрации и терпения. Эта небольшая подборка завораживающих фоторабот Этьена позволит вам не только понять и почувствовать острый взгляд художника-натуралиста, но и насладиться образами флоры и фауны дикой природы континентальной Европы.


01.png

02.png

03.png

04.png

05.png

06.png

07.png

08.png

09.png

10.png

11.png

12.png

13.png

14.png


Еще фото



Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.