Если бы вино вдруг исчезло с лица земли, образовалась бы такая страшная пустота в сознании и здоровье нашей планеты, которая была бы более ужасна, чем все те проблемы неумеренности, за которое вино предается гонениям.

Шарль Бодлер

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Weinbau Michael Wenzel


Weinbau Michael Wenzel


weinbau michael wenzel logo.jpg


Хозяйство было основано в 1647 году. Михаэль Венцель – его нынешний владелец и винодел, представляющий уже 12 поколение. Площадь виноградников – 9 га, все в собственности. 60% возделываемых сортов – белые: фурминт, гельбер мускателлер, совиньон блан, пино гри. Красные сорта представляют блауфренкиш, пино нуар и мерло. На виноградниках отдают предпочтение ручному труду, и с 2008 г. хозяйство практикует органическое виноделие (в 2016 г. был получен сертификат). Наиболее значимые виноградники: Garten Eden, Vogelsang, Kleiner Wald, Rusterberg, Oberer Wald, Bandkraften.


wenzel1.png

  • Михаэль Венцель



В то время как Бургенланд был ориентирован на запад и производил в большом количестве вина из международных сортов, Роберт Венцель (отец нынешнего винодела и владельца хозяйства) путешествовал по Венгрии, ампелографическому прошлому Бургенланда. Оттуда он вернулся с черенками сорта фурминт и посадил на виноградниках Руста, а именно на участке Фогельзанг. С этого и началась своеобразная эпоха возрождения сорта, которую продолжает по сей день сам Михаэль.


wenzel3.jpg

  • Фурминт и солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный...


                                               

Основной задачей для вин из блауфренкиша Михаэль видит в том, чтобы донести различия в ароматах и текстуре, рождающихся на разных терруарах. Виноград исключительно с собственных виноградников с различными почвами, экспозицией и соответствующей им системой подвязки лоз винифицируется отдельно. Таким образом, каждое вино из этого сорта имеет свой индивидуальный характер.


wenzel2.jpg


Чем больше труда вкладывается в виноградники, тем меньше усилий прикладывается во время производства вина. Михаэль позволяет вину эволюционировать максимально естественным путем. Но эта свобода состоит не в том, чтобы происходило абсолютно все, что угодно, а скорее в том, чтобы не делать с вином того, чего не требуется. В процессе работы не используются искусственные дрожжи, шаптализация, дубовая стружка («чипсы») и прочие инструменты манипуляции. После спонтанной ферментации вино оставляют созревать на дрожжевом осадке в стальных чанах или дубовых бочках, об остальном заботится время. С 2015 года вина не фильтруются, и используется минимальное количество диоксида серы.


wenzel4.jpg




Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.