Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.

Иоганн Гете

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Cantina Produttori Cormons


Cantina Produttori Cormons


cormons logo.jpg


Cantina Produttori Cormons – кооператив, расположенный в самом сердце Европы, недалеко от северо-восточной границы Италии. Основанный в конце 1968 г., в настоящее время Cormons объединяет более двухсот виноградарей, работающих на разнообразных терруарах региона Фриули-Венеция-Джулия, общая площадь которых составляет порядка 469 гектаров. На территории установлены 8 метеорологических станций, тщательно анализирующих малейшие изменения в погоде. В хозяйстве неуклонно минимизируют применение химических средств для борьбы с паразитами, стараясь прийти к органическим нормам. Почвы в основном мергелевые, глинистые, аллювиальные и песчаниковые, с большим содержанием минералов.


cormons1.jpg


В Кормонс очень серьезно относятся к ежедневной работе на виноградниках. Для всех членов кооператива разработан специальный Кодекс Поведения на виноградниках, который они обязуются выполнять, в особую так называемую «деревенскую тетрадь» вносится точное время зимней обрезки, начала физиологических стадий у лоз и вся подробная информация по каждому виноградарю, которая помогает оценить качество урожая и добиться его гомогенности. 


cormons2.jpg

  • Главное здание кооператива Кормонс издали напоминает обком партии песочный торт с суфле из розовой мечты


335 га занимают белые сорта винограда, среди которых львиная доля отдана фриулано, шардоне, пино гриджо, мальвазии, совиньон блану и просекко. И еще сотня гектаров занимают красные сорта, среди которых превалируют мерло и каберне фран.


cormons3.jpg

  • Во Фриули не верят в приметы, и в Кормонс предпочитают именно так ходить за зарплатой


С начала 80-х годов 20 известных художников (Zancanaro, Celiberti, Ciussi, Ceschia, Spessot, Benedetti, Crico, Fornarelli, Ornella, Menon и другие) были приглашены, чтобы расписать бочки из славонского дуба и превратить погреб в настоящую художественную галерею.

Cormons – основатели проекта «Вино мира», который с 1986 года объединяет более 500 мужчин, женщин и детей со всего мира, участвующих в производстве вина.

cormons4.png



Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.