Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.

Иоганн Гете

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Grupo Yllera


Grupo Yllera



grupo yllera logo enter.png


Объединение хозяйств Grupo Yllera было создано в 1970 году, хотя сами основатели являлись виноделами и виноградарями в пятом поколении. Семья Ильера – первопроходцы в регионе Руэда, где стартовала вином Cantosan со старых лоз, с него и начался взлет сорта «вердехо» и престижности Руэды, первого DO, созданного в провинции Кастилия и Леон. Самое деятельное участие в этом принимал авторитетный риоханский энолог Рамон Мартинес – он до сих пор стоит за всеми винификационными процессами в Yllera. Кроме того, на рынок вскоре было выпущено знаменитое Yllera Tinto из винограда, собранного в бассейне реки Дуэро и выдержанное в барриках в течение года. По тем временам это была настоящая революция в подходе к созданию вина. После такого успеха линейка вин существенно расширилась: сейчас там как высококлассные Vinos de la Tierra de Castilla y León, так и DO Ribera del Duera, и DO Toro.


grupo yllera1.jpg

  • Маркос Ильера (в центре) - президент компании




grupo yllera2.jpg


 
Отличительной особенностью Ильера является широкая гамма вин, от демократичного Cuvi до культового Dominus. Помимо суперсовременных виноделен и виноградников со старыми лозами автохтонных сортов «вердехо» и «темпранильо», семейство Ильера владеет уникальным энотуристическим центром, расположенным в погребе XIV века на глубине 20-40 метров под землей, где также выдерживаются топовые красные вина.


grupo yllera3.jpg


Сегодня команда Grupo Yllera продолжает развивать традиционные сорта, а также экспериментирует с относительно новыми для Испании («москатель», «шираз», «турига насьональ», «шардоне» и другими). Ныне в распоряжении Ильеры 100 гектаров собственных виноградников в различных винодельческих регионах страны. Объединение также контролирует еще свыше 700 га, консультируя местных виноградарей, которые связаны с авторитетными и опытными ребятами из Ильеры долгосрочными контрактами, конечно же, неукоснительно соблюдая высокие стандарты компании, особенно в отношении возраста виноградников (минимум 10 лет для белых сортов и 15 лет для красных), а также контроля за урожайностью.


grupo yllera4.jpg



Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.