Жизнью следует наслаждаться как превосходным вином, глоток за глотком, с передышкой. Даже лучшее вино теряет для нас всякую прелесть, мы перестаем его ценить, когда пьем, как воду.

Л. Фейербах

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Pago de Carraovejas


Pago de Carraovejas



Pago de Carraovejas logo enter.jpg



Хозяйство Pago de Carraovejas, основанное в 1988 году ресторатором и сомелье Хосе Мария Руисом, уже более 20 лет обладает культовым статусом, и его вина неизменно ставятся в один ряд с великими винами Рибера дель Дуэро, имея репутацию «вина не для всех». Секрет высочайшего уровня вин кроется во владении одним из лучших участков региона с уникальной композицией почв, расположенном на высоте от 800 до 900 метров над уровнем моря.


Pago de Carraovejas1.jpg

Pago de Carraovejas2.jpg


Амплитуда между дневными и ночными температурами может достигать 20-22 градусов. Поверхностный слой почвы представляет собой смесь песка и камней, гарантирующую отменный дренаж. Подпочвенный слой состоит из чистого известняка, образовавшегося из древних морских отложений. Именно он придает букету уникальные минеральные ноты, делает вино утонченным и изысканным. Склон Pago de Carraovejas обращен на юго-запад, что позволяет получать урожай идеальной спелости. Выращиваемые сорта - «темпранильо», «каберне совиньон», «мерло». Объекты винодельни занимают более 26 000 кв. м. авангардного пространства вокруг красивых площадей, которые граничат с непревзойденным видом на виноградник с юго-востока до долины Ботиас и замка Пеньяфьель.


Pago de Carraovejas3.jpg

  • Хосе Мария Руис с сыном Педро, генеральным директором Паго де Карраовьехас


Самое знаменитое и самое редкое вино хозяйства дает La Cuesta de Las Liebres - наиболее высоко расположенный парцелл. Это участок с самым близким залеганием известкового слоя и идеальным балансом между солнечным светом, теплом и прохладой. Свое название - «Заячья поляна» - он получил из-за зайцев, которые в большом количестве обитают в сосновом лесу, нависающем над виноградником. Виноград в хозяйстве убирается вручную в маленькие ящики и проходит двойную сортировку. Ферментация проходит в больших чанах из французского дуба. После существенной выдержки в барриках (не менее 14 месяцев) вино бутилируется без осветления и фильтрации. Все вина хозяйства продаются строго по квотам, и даже Сrianza является дефицитным. Вина Reserva и La Cuesta de Las Liebres производятся только в исключительные годы. Во все остальные лучший виноград идет на Crianza, как, например, в 2006-ом году.


Pago de Carraovejas5.jpg



Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.