У тех, кто боится вина, вероятно, дурные мысли, и они боятся, как бы вино не вывело их наружу.

Александр Дюма, "Граф Монте-Кристо"

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Bodegas Altolandon


Bodegas Altolandon




altolandon.jpg



Основательница Bodegas Altolandon – талантливейший испанский энолог Розалия Молина, которая до своего собственного проекта приобрела очень серьезный опыт, работая во Франции. После возвращения на родину Розалия приняла участие в создании культового хозяйства Finca Sandoval, принадлежащего знаменитому испанскому винному писателю и эксперту Виктору де ла Серна. Убедившись в уникальности терруара Манчуэлы, нового апеласьона, расположенного на склонах Иберийского массива на северо-востоке Ла Манчи, Розалия выбрала для нового проекта местечко под название Ландете. Здесь находятся самые высокогорные виноградники Испании и всей Европы. Участки с каменисто-песчаными почвами, на которых растут виноградники Altolandon, находятся на высоте 1050 – 1100 метров над уровнем моря.


altolandon2.png

  • Розалия в трепетном ожидании начала «болдинской осени»


В момент приобретения поместья, состоящего из 55 гектаров земли, в него входили несколько участков со старыми лозами «гарначи». Впоследствии были высажены также «шардоне», «сира», «каберне совиньон» и редкий для Испании, но хорошо подходящий для высокогорных виноградников «мальбек». Климат северной Манчуэлы характеризуется относительной прохладой и большими перепадами, что позволяет производить яркие и свежие вина. Сегодня Bodegas Altolandon является восходящей звездой испанского виноделия и практикует только органические методы работы как на виноградниках, так и при производстве вина.

Интересный факт: все этикетки для вин рисует сама Розалия. 



Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.