Дальневосточный винный тур Штефани Лобнер

Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

Дальневосточный винный тур Штефани Лобнер

Дальневосточный винный тур Штефани Лобнер


Что может быть очевиднее сочетания изобилующей морепродуктами кухни Дальнего Востока со свежими белыми винами Австрии и Германии? И если московские рестораны открыли эту истину для себя уже несколько лет назад, то в Хабаровске и Владивостоке труднопроизносимые слова «грюнер вельтлинер» и «блауфренкиш» завоевывают сердца любителей вина постепенно. Чтобы ускорить это движение навстречу гастрономической идилии и потренировать артикуляцию в произнесении магических слов «гемиштерзатц» или «гумбольтскирхен», Винотерра отправила на берега Тихого океана в качестве десанта обаятельную и незабываемую Штефани Лобнер, генерального директора ассоциации австрийских виноделов Premium Estates of Austria. 

В течение трех насыщенных дней Штефани успела познакомиться с винной жизнью Хабаровска и Владивостока, проводя с одинаковым успехом мастер-классы для сомелье и винные ужины для посетителей лучших ресторанов. Виртуальное путешествие по четырем основным винным регионам Австрии в комфортабельном микроавтобусе переносило слушателей в винодельни Венского винного мэра Фрица Винингера, проповедника биодинамики Фреда Лоймера, бросало с крутых склонов семейства Затлер на берег озера Нойзидль, в царство блауфренкиша и Гернота Хайнриха

Но путешествие было бы неполным, если бы Штефани, пробуя столько вина, не узнала, каково на вкус Восточное море, поэтому гостеприимные жители города организовали незабываемую морскую прогулку с погружением во всех смыслах этого слова. 

Компетентно заявляем, что море соленое, и это прекрасно сочетается с тонким вкусом гребешков и свежестью рислинга!

21.09.2018

Возврат к списку